-电竞名人堂DOTA部分2009实至名归820未入选受质疑

电竞名人堂DOTA部分2009实至名归820未入选受质疑

前言:电子竞技在这些年发展得非常迅速,而关于中国电竞名人堂的事情也开始得到关注。就在最近,人民电竞发布了首次入选名人堂的30位选手,其中包含了星际、WAR3、CF、LOL、王者、DOTA等多个项目。下面我们来看一下DOTA部分的几名选手。

第一位:Longdd

首先是中国的第一批Dota项目职业选手,入选的是Longdd。他的职业生涯可以称之为辉煌,但也可以说是跌宕起伏。作为中国最早的一批Dota职业选手之一,其成名很早,走的路却不平坦,但让就是这样不服输的人。2011年下半年,与老队友Burbing回合,连续获得多项冠军。2012年又转战tongfu获得了WCG的冠军。此后,其几乎告别了选手生涯。他可能没有特别多亮眼的成就,但真的是早期电竞选手中的标志性代表之一。

第二位:2009

论名气,我想2009(伍声)是不低于这次上榜的任何一个人的。作为浙大的高材生,毅然决然地选择了电竞这条路,并且创造了一段传奇。在赛场上他斩获的冠军无数(初略统计12次冠军、3次亚军),在世界范围内都有很大的名气,并且多次获得最佳选手/运动员等个人称号。并且,他还是一名典型的头脑型玩家,无论是各种新战术、还是先人一步的变现思路都是那个时代的佼佼者。可以说,2009的入选完全是意料之中的。

第三位:Burning

他的头衔太多了,第一个的就是EHOME十冠王朝的重要成员。当时与zhou、zsmj一起称之为“3大C”。而其生涯获得的冠军数量一页纸都写不完,可见其那时候的压制力有多明显。并且,他还是DOTA以及DOTA2都作为职业选手上场过得,效果很不错。如果真的要用某一项荣誉来评价他,我会觉得最合适也最具有影响力的就是敌法师的金色冠名了。在他之前仅有3名中国选手获得过。

第四位:YYF

yyf其实也是一名征战多年的老将,从3C第一人到DOTA第一劣单,再到DOTA2的TI冠军,可以说是功成名就了。如果要用一个词来评价YYF,我会认为是全面。与别的选手专精一个位置不同,他是1.2.3号位都有非常出色的表现,其英雄池更是非常之深,还比较擅长新的打法。风行者、蓝猫、小狗、兔子等都是其非常具有代表性的英雄,我觉得他的上榜也是无可争议的。

第五位:xiao8

xiao8的职业生涯其实也比较长久,但是个人对他的印象点竟然停留在赵洁身上(此处手动添加捂脸表情)。不过有一说一,他在中国电竞史上还是应该拥有一定位置的。其最高的荣誉应该是TI4的冠军,当时处于Newbee战队,但其实纵观他的职业生涯,获得的大小冠军次数还是很多的,其对于LGD以及Newbee这两支队伍的影响力也是很大的。

第六位:ICEICE

还记得TI6的那支Wings吗?双冰就是这支被称为护国神翼中的主力成员,并且最终带队拿到了这次比赛的冠军。不过,在此之后关于他的一些场外爆料一直不断,个人会觉得与之前的几名选手相比没有那么大的优势。但能够获得TI冠军,至少是可以证明自身的实力的。

个人评价

以上就是本次电竞名人堂中DOTA/DOTA2部分的几名成员,是不是你们心中所想的几位呢?只是820没有出现在这份榜单之中多少还是有些遗憾。你们怎么评价呢?欢迎一起交流讨论。

中国电竞选手名人堂公布,入选了多少位选手?

英雄联盟:若风,明凯,UZI,Ning,小Tian

世界电竞名人堂全名单

世界电竞名人堂名单如下:

1、Quake的Thresh,第一个知名职业选手,美国人方镛钦,锤石以他的名字命名。

2、Quake的Fatality,第一个知名世界冠军,美国人Johnathan Wendel。

3、CS的HeatoN,ak王子,世界上最准的人,瑞典人Christensen Emil。

4、CS的Ksharp,北美狙王,世界三大狙神之一,美国人Kyle Miller。

5、CS的elemeNt,挪威战术鬼才,挪威人Ola Moum。

6、SC的TotalBiscuit,第一个游戏解说,英国人John Peter Bain。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注