-韩国大学 sky是什么大学「韩国留学韩国SKY是什么首尔大学高丽大学延世大学」

韩国大学 sky是什么大学「韩国留学韩国SKY是什么首尔大学高丽大学延世大学」

相信有不少童鞋一上来会有点懵懵的。

啥?SKY? SKY Castle?那个韩剧《天空之城》吗?

NO!NO!NO!

SKY指的是韩国三大名校——首尔大学(Seoul National University)(서울대학교)、高丽大学(Korea University)(고려대학교)、延世大学(Yonsei University)(연세대학교)。

三所大学的英文名称首字母正好构成了SKY。

SKY在韩国究竟多出名呢?这三所学校放在我们国内就是清华北大级别的!

所以韩国的考生也是挤破了脑袋都想进入这个三个学校,对于外国留学生而言更是心所向往的首选学校了。

今天我们就一起来简单了解下这三所大学吧:

首尔大学

首尔大学是韩国最初成立的一所国立综合性大学,被公认为韩国的最高学府。首尔大学的冠岳主校区远离喧嚣,适合“修身养性”来钻研学问。

首尔大学的特色专业是法学、医学、工学。

高中毕业或者具有同等学历的人都可以报名。

在校生人数,以2019年为基准,合计21279名。关于在校生男女比例,,在校生64%都是男生,36%为女生。

学费的情况,每个专业都不太一样,当然本科和专科也不太一样。

2020年度首尔大学年平均学费为6011843.3韩元,约等于34829.3人民币。

可以看到医学的学费最贵,其次是艺术体育类的,接着是自然类、工学、人文。

研究生的平均学费高于本科生。

另外首尔大学还有丰富的奖学金:研究生奖学金、大学奖学金、国际学生奖学金、讲座/研究奖学金、学工奖学金、首尔大学基金会奖学金。这里是梦想开始的地方,想要获得这些奖学金,付出的努力是巨大的。

但是凭借首尔大学在韩国乃至世界的知名度,就业非常有竞争力,当然也视专业而定。

高丽大学

高丽大学简称高丽大、高大,是于1905年由时任大韩帝国内藏院卿的李容翊创立,是韩国最大的私立综合性大学, 具最现代的教育环境和多媒体设施。

高大设有安岩和世宗两大校区。两个校区共设置了17个单科大学、83个学科、24个大学院、89个研究所等教学研究机构。

高丽大学的图书馆是韩国国内条件最好的,也是最古老的图书馆,馆内收藏了不少珍稀书籍,供热爱读书的童鞋们翻阅。

在校生人数以2019年为基准,合计28045名。其中男学生占比58%,女学生占比42%。

2020年高丽大学平均学费为每年8,260,969.4 韩币,约47859.5人民币

各学科学费参考2019年的统计数据:学费最贵的跟首尔大学一样是医学、其次是工学、艺术体育类、自然科学类、人文社会类。

政治外交、行政学、食品工学、传媒学、护理学是高丽大学目前比较有竞争优势的专业。

高丽大学同样设立了很多奖学金。

本科期间为外国人设立的奖学金主要有两种:外国人优秀奖学金和外国人向上奖学金。

对于研究生奖学金,种类就多了一些:外国人优秀奖学金、外国人人文界奖学金。

延世大学

延世大学作为韩国大学中历史最悠久的延世大学创立于 1885 年,延世大学前身是延禧大学和世博兰斯医科大学,“延世”则是从两校各取一字结合而成。

松岛国际校区、首尔新村校区学院是延世大学比较出名的两个学区。

延世大学拥有 23 个学院、 114 个系科、 133 个研究机构。学校 83 个系科全部提供学士学位课程, 53 个系科开设硕士课程, 49 个系科可授博士学位。

延世大学比较有前景的专业是居住环境学和都市工学。

2020年延世大学年平均学费为 9,155,128.9韩币,约等于53039.8人民币。

各专业学费参考2019年的标准,最贵的是医学,其次是工学、排在后面的依次是艺术体育类、自然科学、人文科学。

延世大学在校生数量以2019年为基础,总计26171人,其中男学生占比58%,女学生占比43%。

延世大学的奖学金一般分为校内奖学金、校外奖学金、基金奖学金。

校内奖学金也有多种,例如:优秀学生奖学金、总校友奖学金、国家考试奖学金等。

基金奖学金一般指的是校友或者慈善家捐赠的奖学金。

学校的简单介绍就这么多,具体选择哪个学校还是要结合个人的意向选择的专业来权衡,当然要结合自己的学习情况、经济实力等综合考虑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注