-自行车平踏推荐,选购自行车攻略

自行车平踏推荐,选购自行车攻略

出处 : CyclingWeekly 作者 : Stefan Abram

无论您是在休闲通勤、长途旅行还是在参加红牛速降赛,看起来平平无奇的平踏永远是您骑行时最坚实的依靠。

对于膝盖或脚踝受伤难以解锁的人来说,使用平踏也是一个不错的选择。相比某些锁踏而言,平踏还可以提供更大的踩踏面积。

SHIMANO M8140平踏

规格参数

重量:461克

踩踏面积:100x105mm (S/M码) 110x115mm (M/L码)

优点:用途宽泛;结构坚固

作为Shimano XT级别的产品,M8140平踏与其他Shimano脚踏的维修保养方式完全相同。脚踏每侧有十个防滑钉,但是得从顶部拧入,这意味着如果磨损得太厉害,可能需要动用台钳才能拆卸更换。

S/M码的踩踏面积为100mmx105mm。脚踏厚18毫米,重461克。

HT PA03A平踏

规格参数

重量:345克

踩踏面积:105x107mm

优点:重量轻巧;防滑钉可以更换

缺点:踏板本体容易磨损

HT PA03A的踏板本体采用尼龙树脂制作,轻巧便宜且能够承受山地骑行的严酷考验, 但是相对容易磨损显旧。

每侧配备了十个个可拆卸防滑钉,重量为 349g。

踩踏面积:97x102mm

规格参数

重量:365克

踩踏面积:115x105mm

优点:重量轻巧;用途宽泛;踩踏面积大,防滑钉突出长度可调节

缺点:贵

如果您不差钱,不妨考虑考虑OneUp这款铝合金脚踏。踏板厚8毫米,踩踏面积为115x105mm,踏板的两侧各有十个高度可调的防滑钉。

OneUp这款脚踏采用四培林设计。脚踏内部自带轴承拆卸拉马,更换轴承时只需台钳和几把内六角扳手便可。

DMR V12平踏

规格参数

重量:422 grams

踩踏面积:95x100mm

优点:防滑钉突出长度可调节;用途宽泛

享有盛誉的DMR V12发售至今已有二十多年历史。踩踏表面宽95毫米,可以承受岩石撞击及摔车造成的伤害。每侧有十个可更换的防滑钉,突出长度全部可调。日常通勤时可减小突出长度以免对小腿留下伤害。

脚踏采用双培林设计,可以更换以延长使用寿命。官方重量仅为422克。

踩踏面积:110x105mm

规格参数

重量:327克

踩踏面积:97x102mm

优点:价格实惠;重量轻巧,具备多种颜色可供选择

缺点:不可维修;防滑钉突出长度不可调

DMR V6的造型与久经考验的V12踏板相似,脚踏表面及防滑防滑钉均由复合材料制成。防滑钉及轴承都不可更换,轴承也无法维修。价格及重量均大幅低于DMR V12。如果您喜欢用旧就换,不妨考虑一下这款脚踏。

HOPE F-20平踏

规格参数

重量:390克

优点:轻巧耐用;用途宽泛;防滑钉可更换

缺点:贵

HOPE F-20脚踏工艺精湛,采用三轴承设计。防滑钉易于更换。F-20脚踏本体厚15毫米,仅重360克。

CRANK BROTHERS STAMP 1平踏

规格参数

重量:299克(S码);329克 (L码)

踩踏面积:100x100mm(S码);111x114mm (L码)

优点:价格实惠;重量轻巧;防滑钉突出长度可调节;轴承可更换

Crank Brothers Stamp1脚踏由复合材料制成。重量相当轻巧,S码仅重299克。每侧有九个高度可调的金属防滑钉,培林可以更换以延长使用寿命。

此外,Crank Brothers脚踏左右外观相似。安装过程中要特别小心。

SHIMANO PD-M324两用脚踏

规格参数

重量:533克

踩踏面积:100x70mm

优点:用途宽泛;结实耐用;兼容SPD自锁系统

缺点:不抓脚;重

这款脚踏经久耐用且易于维护。骑手可以在锁踏及平踏之间轻松切换使用。脚踏没有防滑钉设计,相对没那么抓脚。由于集成了较多的功能,重量高达533克。

NS BIKES NYLON平踏

规格参数

重量:335克

踩踏面积:110x105mm

优点:价格便宜;重量轻巧;颜色多样

缺点:无法维护保养

如果您正在寻找一对便宜耐用的通勤车脚踏,NS Bikes Nylon平踏可能是您的最佳选择。

这款脚踏采用注塑尼龙制成。每侧有十个不可调节或更换的防滑钉。脚踏厚19毫米,配备钢轴,采用散珠结构。有四种颜色可供选择。

选购平踏的注意事项

脚踏尺寸

更宽的脚踏表面将提供更大的支撑面积,同时也更加抓脚。然而,尺寸过大的脚踏可能会在大角度过弯时碰到地面。您可根据自己的需求购买合适的尺码。

防滑钉

防滑钉可使踏板更加抓脚。但摔车的时候,有可能在腿上造成伤害。

防滑钉通常是为适配运动鞋设计,如使用正装皮鞋或人字拖骑行,有可能损坏鞋底。

某些脚踏配备可调节突出长度的防滑钉,让您可以根据实际情况灵活地调整。

更换防滑钉比购买全新的脚踏便宜得多。使用背面拆卸设计的防滑钉在磨损后更容易拆卸。

材料

复合材料制成的脚踏通常更轻且更便宜,还具有多种颜色可供选择,但是金属脚踏更耐磨且不易显旧。

轴承

通过定期维护,一对平踏可以使用非常久的时间。但是,如果您习惯用旧就换从不维护保养,选购不可调的脚踏可能更为划算。

山地车脚踏什么牌子好

山地车脚踏好牌子:GUB、凤凰、wheelup、喜德盛、INBIKE。

1、GUB

深圳市金盟自行车贸易有限公司创建于1996年,位于深圳市宝安区观澜。于2002年创立自己的品牌—GUB(GoldenUniteBike)意为“金色联盟自行车”,强调高品质、合作、团队。GUB品牌主项是自行车头盔,另外还有系列产品如车架、手套、水壶、座垫、自行车包、自行车工具等。

2、凤凰

上海凤凰自行车有限公司,自行车-山地车知名品牌,知名(著名)童车品牌,上市公司,中华老字号,上海市名牌产品,国家商务部重点出口品牌,中国轻工业自行车行业优秀企业,国内自行车行业最具市场竞争力品牌之一。

3、wheelup

wheelup品牌隶属于杭州可欣体育用品有限公司,成立于2015年。wheelup品牌自创立至今,深受广大用户们的喜爱,虽然wheelup已经取得一些不错的成绩,但并没有放慢前进的步伐,仍在为成为行业中的最顶尖品牌努力。

4、喜德盛

深圳市喜德盛自行车有限公司,自行车-山地车知名品牌,知名(著名)电动车品牌,高新技术企业,广东省著名商标,广东省名牌产品,广东省优秀民营企业,深圳市民营骨干企业,2004年亚洲极限运动中国代表团指定用车。

5、INBIKE

INBIKE是杭州兰帕达体育用品有限公司的骑行用品品牌,公司是一家集研发设计、规模生产、市场营销、品牌营运于一体的具备现代化、规范化经营实力的专业运动自行车户外用品企业;主要生产和经营"兰帕达(LAMBDA)"品牌骑行运动服饰及“INBIKE”户外运动装备等配套产品。

山地车脚踏杆怎么拆

拆山地车脚踏杆方法:普通脚踏在脚踏轴杆外侧有方形的扳手卡位,可以使用相应规格的开口扳手将其从曲柄上旋下,在曲柄位置在9点钟方向,插入扳手,顺时针旋转,并且借助身体的体重帮助完成,松开脚踏后卸下脚踏。
山地车,起源于美国,是专门为越野(丘陵,小径,原野及砂土碎石道等)行走而设计的自行车,一九七七年诞生于美国西岸的旧金山。当时,一群热衷于骑沙滩自行车在山坡上玩乐的年轻人,突发奇想:“要是能骑着自行车从山上飞驰而下,一定非常有趣。”于是便开始越野自行车的设计,正式命名为山地车则是在两年后的事。从此,“速降竞技”作为体育比赛中的一个新项目崭露头脚,运动员骑山地车沿规定的下坡线路高速滑降,速度快者为胜,吸引了众多的爱好者。自行车虽然始于欧洲,但美国人发明的山地车却一扫传统的自行车概念,将一股新风吹遍全球。
更多关于山地车脚踏杆怎么拆,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/cd7ce21615822383.html?zd查看更多内容

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注