-CSGO2017年度TOP20职业选手NiKo2

CSGO2017年度TOP20职业选手NiKo2

在大型赛事里有着精彩表现以及保持着高一致性的Nikola \”NiKo\” Kovač 在由EGB.com提供的年度TOP20名单里斩获了第二名的好成绩。

介绍

Nikola \”NiKo\” Kovač第一次受到关注是在Adepto BH Open 2011赛事,这是一场在他的祖国举行的,有着10500欧元高额奖金的CS1.6线下比赛,同时这场比赛还有两大豪门——fnatic和 Natus Vincere参加。当时只有14岁的NiKo便与人们熟知的Mili \”Laquila\” Sivrić 和Nemanja \”k1Ng0r\” Bošković一起在这一支名为eu4ia的队伍参加了这场赛事,在输给了 Rasmus \”Gux\” Ståhl和他的队友后拿到了第五-八名的成绩。

NiKo在这支名为eu4ia的队伍参加的小型线下赛事里展现了自己的天赋,并且保持到了Adepto BH Open赛事上,随后他被当时最好的地区队伍iNation看中,这是他2012年下半年的又一次突破。

14岁的NiKo正在参加CS1.6的Adepto BH Open赛事

在Serbia最好的IGL- Aleksandar \”kassad\” Trifunović领导下的NiKo进一步成长, 在DreamHack Bucharest 2012上展示了一部分他的实力,但队伍在四分之一决赛上输给了fnatic。随着CS1.6在2012年走向终结,iNation很早就转入了CS:GO,并且在2013年的一开始参加了他们的第一场国际赛事。队伍为不同的俱乐部效命,在Mad Catz Vienna和DreamHack Bucharest 2013上都是第九-十二名,但NiKo已经证明了他是队内最好的选手。

在作为GamePub时,队伍在被fnatic取代之前,于StarSeries VIII Finals赛事上取得了巨大的成功。NiKo再一次站了出来,击败了Astana Dragons,队伍在输给了AGAiN NaVi之后位于第三名。

然而好景不长,由于在EMS One卡托维兹Major资格赛上败给了 队伍partyastronauts,内部矛盾达到了最高点,iNation就此结束,NiKo的CS职业生涯也因此陷入了短暂的停止。

第一次参加国际型赛事Mad Cat Vienna的NiKo随后被队伍踢出

这位波斯尼亚选手在Mad Cat Vienna赛事之后便被踢出了,因为当时的CS职业情况不容乐观。NiKo感觉自己没有机会在CS领域取得成功,加入国际队伍也不能当作一回事,所以在2014年的剩下时间里他都在和他以前的队友一起参加一些当地的小型比赛。

CS的回暖在年底把NiKo重新带回了赛场。他在2015年4月接受加入mousesports之前仍在和当地的队友一起比赛。事实上NiKo曾在2014年就由于他不太会英语的问题而拒绝了一次邀请。

在终于加入了国际纵队mousesports之后,NiKo在起初有着非常艰难的一段时期。他在线上和线下的比赛里都表现得很好,这也让他赢得了不少来自各地的粉丝。然而,在一个月后他就被放到了板凳位上,因为俱乐部签下了当时作为传奇组的PENTA三人组,队内的交流也因此偏向了德国人。

NiKo尽可能利用了他作为板凳的大部分时间。作为临时选手加入Kinguin参加了Gaming Paradise Inhouse预选赛,在那里他是比赛中最好的选手,在IEM Gamescom 2015中又作为SK的一员。Mousesports在ESL One科隆的小组赛上惨败之后决定更换板凳位,将NiKo重新放回了首发名单。

ESL ONE科隆2015之后,NiKo重回活跃阵容

(自白)“就像rain所说的那样,在Gaming Paradise资格赛后我们就想一起比赛。事实上在那之前我们就相互了解过了,因为我曾在2014年的卡托维兹Major上输给他,打那以后我们就经常聊天。我认为FaZe是在MLG哥伦布和ESL ONE 2016 Major后注意到了我,给了我一些邀请。即便在那之前,当我在Kinguin时期他们就想要尝试拉拢我,不过那时候我还在mousesports的板凳位上,他们也没有想要买下我的想法。我们对于一起比赛已经期待了很久,我也很高兴这最终实现了。”

由于他在别的队伍里的表现,NiKo终于有机会重新穿上红色队服,并在这一年的最后三场大型赛事DreamHack Cluj-Napoca Majo资格赛,Major正赛,以及 CEVO Season 8 Finals上大放异彩。尽管队伍没有能够在Major里出线进入淘汰赛,但他们在CEVO上拿到了第二名,这是他们这一年最好的成绩。

在CEVO Season 8 Finals之后,NiKo担任了IGL一职

(自白)“在mousesports时,我很喜欢打Cobble这张图,同时我也尽量让比赛围绕着我,尤其是在担任T方时,这让我能够更加享受比赛。但现在我不想念打这张图的日子,我有打很多其他的地图。现在我没有什么特别喜欢的地图,因为我们现在所有地图都打,也包括古堡,但我们没有足够的精力和时间同时完善我们两张不擅长的地图。我们现在正专注于Nuke,而之后则是注重改善Cobble。老实说,我很希望他们使用Dust2代替Cobble。”

尽管背负IGL的负担,NiKo仍然有着不可思议的表现,尽管他仍然无法带领mousesports取得成功和地位。他是2016年前几场赛事中最好的选手,在IEM卡托维兹上更有着新的水平,他在五张地图上有着超过1.51的rating,并且在一场与fnatic对抗的比赛中有着让人难忘的42击杀数。

对于NiKo和mousesports来讲,2016年充满了失望

NiKo的第二个Major是MLG哥伦布,在这里他也有着令人印象深刻的比赛。他拿下了52个击杀,使得队伍能在加时赛里击败FlipSid3,尽管NIP有着临时选手 Björn \”THREAT\” Pers,但他们还是输给了NIP,无缘淘汰赛。在这次赛事中,NiKo展现了自己的高水平和仍需要克服的问题。其中一个问题是他在与瑞典人的关键比赛中没有保持一贯的高水平。

尽管如此,NiKo仍在之后的线下赛中保持着高水平,但对于NiKo和队伍来讲,最好的时期是Kassad的加入。这位NiKo以前队伍里的指挥成为了mousesports的教练。根据当时的规则,这位教练能够带给他们巨大的影响,他们在ELEAGUE的第一个赛季中取得了第三-四名的成绩,并且获得了ESL ONE科隆Major的正赛资格。然而,伴随着新教练政策的出台,以及队伍在另一个Major上的失利,kassad在mousesports的时间很快就结束了。

Kassad和NiKo之间的配合带给mousesports很大的进步,但并没有机会持续太长

队伍在年底又一次更换了名单,他们引入了 Christian \”loWel\” Garcia Antoran,这让他们在年末的几场比赛中有机会从小组赛出线,但未能在淘汰赛里取得好成绩。

在2016年的过程中,NiKo向我们证明了他是世界级的天才,也因此位于16年的TOP20名单第十一位,但是他在某些方面仍有着匮乏,如果事情不顺利,他的夺冠动力就显得有些不足,而在淘汰赛和重大比赛中担任IGL的压力也让他无法轻松上阵,导致了这位选手只能够在小组赛中表现出色。

自loWel加入Mousespors之后,队伍有一些不错的成绩,他们进入了2017年的第一场赛事,ELEAGUE Major2017,NiKo当然想要取得好的开端,然而这一切并没有发生,mousesports以1-3的成绩离开赛场,他们输给了NaVi,fnatic和liquid。

在这件事发生后,NiKo似乎决定再次更改名单, Chris \”chrisJ\” de Jong被放入板凳位, Tomáš \”oskar\”Šťastný 重新召回,然而几天之后就传出了FaZe已经买下了NiKo的消息。

(自白)“当年1月份我还在mousesports时,我并不知道我有机会加入FaZe,因为他们近期的成绩还不错。而这个机会的到来是因为aziy想要离开队伍加入North。”

“关于mouz,我真的很想留在mouz,与队伍建立起很好的关系,而队伍也同样这么希望的。至于Chris的事情,是因为我不希望队伍里有两个狙击手,所以我把oskar从板凳位放回来,显然他在我们取代他之后,很希望有机会为队伍付出他的一切。”

尽管Major大失所望,NiKo仍希望和mousesports继续前进

尽管这笔交易是在DreamHack Las Masters Vegas之前完成的,但NiKo还是打算和mousesports一起参加这场赛事。像是为了给这支队伍一个送别礼物一样,NiKo进行了一场精彩的比赛,让mousesports以小组赛第一的成绩出线,总成绩为第五-八名。而他本人则拿到了1.48 rated,ADR 106.4,是他的职业生涯中的巅峰数据之一。

(自白)“我想说,我们的打法和往常一样。但在DreamHack Las Masters Vegas这个赛事中,每个人都表现的很好,这就是为什么我们能从小组以第一名出线。悲伤的是,我们无法赢过Virtus.pro,那场比赛真的很冷酷。我喜欢比赛,这就是为什么我能做到自己的最好,而且我真的想证明我能在FaZe取得一席之地。”

NiKo很快就适应了新的队伍 FaZe

他在拉斯维加斯的表演证明他有资格穿上FaZe的队伍,以及值得该队伍支付给mousesports的天文买断费。

“我没有因为买断而感到任何额外的压力,我只是想加入FaZe并和队友一起比赛,我想加入这支队伍有很长一段时间了,我知道我会从队内得到什么以及必须什么,我也正在做这些事情。在期待了这么久后,最终选择了这么做真是太好了。”

NiKo与FaZe一同在赛场上一举成名,帮助他的队伍在2017年的IEM Katowice拿到第二名。在他职业生涯的第一个总决赛中,NiKo遇见了Major的新晋冠军Astralis,尽管有着良好的发挥,但他们最终以1-3输掉。

(自白)“在IEM卡托维兹2017和SL联赛StarSeries S3中,我们和之前打ESL One纽约和ELEAGUE Premier时的方式差不多,换句话说就是我们很容易适应所有赛事,这就是为什么我们很快适应了这场比赛、卡托维兹对我们来说是一个很好的赛事,尽管我认为我们甚至可以赢得这场比赛,但Astralis在当时是最好的,这也是我第一次在国际舞台上打决赛,所以无论如何,这都是一个很棒的经历。“

在基辅的一个小组赛中,FaZe拿下G2和HellRaisers后进入了淘汰赛,与Astralis进行了一场复仇赛。这一次,是由 Finn \”karrigan\”Andersen领导的FaZe在最终排名榜首,NiKo的贡献让他拿到了第一个国际赛事冠军的MVP。

FaZe整队在StarSeries系列赛上火力全开,赢得了冠军

NiKo在整个赛事中表现非常出色,平均rating是1.21,是他的队伍中最高的,但是在决赛中Fabien“kioShiMa”Fiey有着更好的表现,当时NiKo有一定程度的下滑。

(自白)“Astralis是当时最好的队伍,karrigan被他们换下,所以我们有很强的欲望打败他们,在Katowice输给他们之后,打败他们的欲望更强了。在卡托维兹时,如果我们做一些不同的事情,就可以赢得比赛。 而我们在基辅时就这么做了,这就是为什么我们赢了,我们甚至认为我们在卡托维兹时其实占了上风,但是我们作为一支新队伍有些不清楚自己的角色定位。但在基辅时,练习得更多以后我们就赢了,我想我们从那时起就再没有输给过他们。“

在那个时候,看起来2017年最大的竞争是丹麦队和丹麦人领导的国际纵队,但FaZe在悉尼击败了Astralis之后,我们似乎看见天平偏向了FaZe,而SK的新对手也就此诞生。

NiKo在与Astralis的半决赛中发挥强势,在三张地图后有着1.30的rating,但他的队伍在决赛中以1-3输给了重新回归巅峰的巴西劲旅,在下一个赛事,ECS Season 3决赛上,这两支队伍再次遭遇。但SK再一次的击败了他们,不过这一次的比分更加接近, Gabriel \”FalleN\” Toledo和他的队友在两张地图上加时胜过了他们。

(自白)“在悉尼的赛场上,他们只是一支比一般队伍更好的队而已。我觉得如果我们赢得了ECS的决赛(在我看来,我们应该赢得这场比赛),一切都会变得不同。尤其对于karrigan来讲,他很长时间没有拿到冠军了,如果赢了,整支队伍会有很大不同,再对抗SK就容易多了。”

NiKo认为在ECS S3中败给SK是SK和FaZe竞争中的关键点之一

两队在ESL One科隆第三次相遇,FaZe在瑞士制小组赛中进行了一番挣扎。然后在半决赛中再次遭遇SK,但结果仍是相同的——巴西人胜利。

在这三场比赛的过程中,NiKo赢得了三次EVP奖,是他们队伍中最好的选手。波斯尼亚人有着强劲的表现,依靠过硬的实力为队伍提供胜利的根基,而且也非常稳定,除了与SK对阵之外,他几乎没有低于平均水平的地图。

尽管对于他个人来说每场赛事都很好,但是队伍的一些问题开始浮出水面,而问题最终导致了队伍名单的变化。

(自白)“直到科隆ESL One结束,我们才讨论如何改变。事情发生后,内部开始争吵,我认为这是造成名单变化的最大原因。”

PGL Major上,FaZe的表现也十分糟糕

在Major前的四场大型赛事中,NiKo的队伍不仅很容易就能进入淘汰赛,他本人也是最受欢迎的选手之一。但Major这件赛事并没有按他们的计划进行,这支超级明星队伍以0胜3负的惨淡战绩离开赛场,出乎所有人的意料。NiKo做了最大的努力,他的rating是1.12,排名在 Håvard \”rain\” Nygaard之后,位居第二,这也是他在2017年第一次不是队内最佳。

(自白)“显然的是,如果我们赢下了Major或者进入了决赛,队伍是不会改变的。但是在我看来,如果我们输掉了半决赛或者十分之一决赛,我们仍会选择改变队伍名单。因为有的人不愿意再一起比赛了,这是我们改变的最大原因。”

“我从没有真正的喜欢打淘汰赛,但我觉得这一次我们应该走得更远。最近的这次Major对我来讲十分困难,因为原本我们期待着进入决赛。所以我不知道这次Major如果没有进入淘汰赛的话,我是否还会继续(笑)。”

FaZe自然需要一些时间来和Olof“olofmeister”Kajbjer和Ladislav“GuardiaN”Kovács磨炼。在DreamHackMalmö大师赛小组赛提前离场后,这支欧洲纵队开始连续赢得比赛。而这支新FaZe的第一场胜利是9月份的ESL One纽约。

DH马尔默大师赛上,新FaZe也未能从小组赛出线

在那之后,NiKo打出了的职业生涯的最好成绩,也是他2017年最好的一次。他在这次比赛中的数据看起来很难让人相信:1.37rating是他最低的地图评级,他的最好的表演是决赛时的2.13rating。他还有六个残局,103.2 ADR,86.8%的KAST和1.70的平均rating。

(自白)“很明显,我们没有达到我们的期望值,因为我们在马尔默失败了。虽然结果很明显,但是我们从来没有真正停止过争取尽可能多的胜利。我认为我们很有动力去证明我们不仅仅是一个超级明星队伍,我们希望相互合作,我们想要创造新的东西,我们希望让国际队伍引起人们的重视。所以纽约的赛事对我们来说是一个了不起的事件,我不知道有没有人能够做到我们在那里所达成的成就。”

在Big Apple赛事上拿到自己的第二个MVP后,NiKo和他的队伍参加了另一个大型赛事,ELEAGUE Premier,他们再次一图未负,然而这一次rain成为了队伍的主要明星,NiKo只拿到了一个EVP。

在十月底,FaZe飞往莫斯科参加EPICENTER,然而他们的17连胜纪录最终被gambit终结,进入决赛的想法也被Virtus.Pro粉碎。即便队伍没有在这次赛事中取得好的成绩,但NiKo再次成为了队内的焦点,他赢下了4个残局,拿到了71.8%的KAST和1.19的rating。

NiKo拿到了MVP,队伍在ESL ONE 纽约上的表现也是其他队伍难以做到的

这位20岁天才选手从IEM奥克兰开始了他的表演,他的1.50rating帮助FaZe在开局中淘汰了G2。在半决赛中碾压Cloud9之后,这支纵队几乎已经锁定了冠军,因为他们的克星SK被NiP打败了。不过,瑞典人在五张地图上与他们大战后最终获胜,拿走了100万美元奖金中的一半。

(自白)“IEM奥克兰是英特尔大满贯赛事里我们必须获胜的,这是为什么我们必须要赢NiP,而我认为这是我们输掉的原因之一,我们只知道无论如何我们必须赢得冠军。但显然的是,在奥克兰,NiP打得真的很棒,而REZ也是打出了目前最好的表现。到目前为止,我也不知道那个时候出了什么问题,也许是太心急了。”

由于在奥克兰错过了夺冠机会,FaZe回到了欧洲,在新的赛制下参加了哥本哈根BLAST Pro系列赛。由于只有前两支队伍晋级淘汰赛,所以实质上是总决赛,FaZe和NiKo都有些慢热,这让他们没有机会晋级决赛,尽管NiKo的1.35rating为他赢得了EVP。

FaZe无法在奥克兰再次获得因特尔大满贯赛事的冠军

虽然FaZe没有办法在BLAST Pro上挑战SK,但他们很快在ESL职业联赛第六赛季总决赛中获得了机会。两队通过了他们的小组赛和半决赛,在决赛中再次碰面。与全年水平相比,NiKo在决赛中表现差劲,在四张图中有三张都是红色数据,SK再次击败了他们。

(自白)“EPL对我们来说是一个非常巨大的损失,我们再次输给了SK。我们觉得我们在对抗SK的时候像是根本不会打CS,我不知道为什么,但是我们现在有很大的压力去打败他们,这让我们在失去一些愚蠢的回合时感到沮丧。SK是一支用FalleN和coldzera改变战局的强大队伍,而这是我们最大的问题,如果我们能够解决这个问题 ,我想我们将能够击败SK。“

FaZe在ECS第四赛季总决赛中获得了一个冠军,这位20岁选手以对抗liquid时的40击杀开始这个赛事。在摧毁Jonathan“Elige”Jablonowski和他的队友后,NiKo也在对抗Cloud9时有着强大的表现(在两张地图后有着1.52rating),但之后有所下降,这让rain夺取了MVP奖牌,而NiKo在激烈的决赛中胜出mousesports之后,获得了一个EVP。

击败SK一直是一个NiKo面临的难题

2017年,NiKo在淘汰赛和与队伍总体一致性方面有了很大的提高,实际上他唯一的问题就是FalleN等人。尽管如此,NiKo并没有花太多时间在他们身上,而是继续打好他自己的比赛 – 这似乎与其他人很不一样。

(自白)“谈论demo,击败SK,这不是我的工作,我认为这是karrigan和RobbaN的该做的事情,但除此之外,我认为我们会试图解决心态的问题,我认为这是我们面临最大的问题。”

NiKo明年的个人目标与队伍的目标是一致的:如果他想在2018年获得更高的排名,那么击败SK是唯一的出路:

(自白)“如果我们能够击败SK,那么我们的排名将会很容易提升。我们现在只专注于打败SK,因为我知道我们能够打败其他任何队伍。我们了解自己的能力,我们现在的唯一目标就是尝试打败SK。“

为什么将NiKo选择2017年的第二名?

在今年的16个赛事里,NiKo获得了两个MVP和10个EVP,这使得他成为了2017年大赛里最有价值的选手。只有四场赛事里他没有拿到奖项,而他的队伍一旦进入了淘汰赛,他最低也会获得一个EVP。

在所有的表现中,ESL ONE纽约是让人最印象深刻的,在1.70的平均rating下,NiKo是今年全部选手中表现得最好的,帮助队伍在一场未负的情况下取得冠军奖杯。

NiKo今年的1.23线上rating全部来自大型赛事,这让他成为这方面的第二名。与2016年在小组赛挣扎的他所不同的是,今年他在淘汰赛中也有着1.20总平均rating,排名第二。

“我现在在FaZe比赛感到更加自信,这意味着我有一支队伍在身后帮助我,我不需要考虑整个队伍,也不用考虑队友在做什么或者对手在做什么。我知道在我做好自己的事情时,他们也会做好自己的工作。很明显,进入第一次大型赛事的开局不错,这帮助我提高了信心,我只是继续前进。一切都很容易适应,现在我只是在像往常一样打而已。“ – NiKo关于他在淘汰赛中打出更好的数据的解释。

NiKo不仅有高峰,还有一贯的高基础水平线。在2017年,他在全部赛事都是高于1.05的rating,有78%的地图上rating高于1.0(大赛数据第二高),而平均KAST则是73.4%(第三)。

自从加入顶级CS:GO赛事以来,NiKo一直是最好的得分选手,他在KPR方面为0.81,排名第三。ADR方面为87.0,排名第三。impact rating为1.28,排名第三。他有着21.2%的几率拿到多杀(排名第二),以及拿下了44个残局(排名第六)NiKo还表示他是一名平衡型的球员,在CT和T方面rating均高于1.20。

大胆预测:

我们邀请NiKo选出一名他认为将会跻身与2018年TOP20名单的选手,他提到了曾经是他的队友,而现在位于Valiance的 Nemanja \”huNter\” Kovač:

“每个人都在说frozen,但我要说我的表兄弟huNter,我相信他有能力成为世界上最好的选手,他只是需要抓住一个机会而已,他同样也能够达到我现在的成就。”

navi战队csgo成员介绍是什么?

CSGOnavi战队成员五位选手为:s1mple,Boombl4,electronic,flamie,Perfecto。

NaVi青训营就签约了一名选手,而这名选手仅仅才14岁而已,可以说是真正的天才少年了,而这位年轻的天才选手是来自俄罗斯的,也算是继承了战斗民族的“血脉”。

在CSGO这个游戏里有着强劲的实力,照网友们的话来说就是成为下一个Simple都是指日可待的事情,而现在的NaVi战队虽然有Simple带领,但是孤木难支,其他队员状态的时起时伏也是NaVi一个不稳定的因素,所以进行一番补强还是很有必要的。

CSGO不管是文化的差异,还是玩家们喜好的偏向问题:

虽然都直接导致了在硬核竞技上和国外电竞的差距,但是这种差距还是会越来越小的,毕竟电竞已经在国内取得了初步的成绩,电竞的大环境也开始变得优良起来。

许多队伍的人才培养制度都非常的完善,现在只是需要一个真正能在CSGO这个游戏里站出来的领头人,能真正带领着CNCS走向世界的人物,虽然这个可能性比较小,但是绝不会没有,作为一个CSGO的热爱者,我也是由衷的希望,CSGO能在国内走得越来越远。

csgo小李子是哪个队的

CSGOnavi战队。 CSGOnavi战队成员五位选手为:s1mple,Boombl4,electronic,flamie,Perfecto。NaVi战队是目前世界排名第三的强队,目前也有这非常不错的战绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注