-98年世界杯阿根廷对克罗地亚,梅西和巴蒂哪个厉害

98年世界杯阿根廷对克罗地亚,梅西和巴蒂哪个厉害

历史何其相似,整整20年前,克罗地亚在98法国世界杯小组赛中连胜两场,3:1胜牙买加,1:0胜日本。不同的是,在小组赛末轮对阵巴蒂领军的恐怖阿根廷,格子军0:1败北。

那是一支令对手闻风丧胆的阿根廷队,防线上有着阿亚拉,中场有阿尔梅达、萨内蒂、西蒙尼、贝隆,在他们身前,是奥特佳和伟大的巴蒂。当时的克罗地亚,即便是由苏克领军的“黄金一代”,在阿根廷面前,仍旧是个“门外汉”。

赛前,布拉泽维奇一如既往地鼓励、甚至煽动球员们的情绪。在一场正式的发布会上有媒体问“如何阻止巴蒂”,老布回答……

“什么巴蒂,C***巴蒂!”

然而一切对于巴蒂却是那么简单和顺其自然,不过那场比赛获胜却不如失利:如果获胜将在八分之一决赛中遇到英格兰,如果失利,则遇到罗马尼亚。

当时格子军中的阿萨诺维奇在很多年后接受采访时说:“我们希望能比八分之一决赛走得更远,希望遇到罗马尼亚。不过我们没有故意放水只是希望如此。最终,阿根廷碾过我们直冲向英格兰,他们两国的恩怨由来已久。”

“很多人问我如何在一场不想胜利的比赛中既留力又不被人耻笑?我们想碰罗马尼亚,这不是秘密。但我们还是派出最强阵容迎战阿根廷,但有4人因为黄牌被放在替补席。”

最终,克罗地亚0:1败给阿根廷,唯一的进球由埃克托·皮内达射中。克罗地亚唯一一脚有威胁的射门由弗拉奥维奇完成。后来,克罗地亚如愿以偿对阵罗马尼亚,再后来的结果众所周知:达沃·苏克用会拉小提琴的左脚征服了世界,克罗地亚站在世界杯第三名的领奖台上,让全世界认识了红白格子球衣。

法国波尔多,莱斯库尔球场,观众人数:37000人,裁判:塞义德·贝尔戈拉(摩洛哥)

进球:皮内达,第36分钟

克罗地亚:拉迪奇-索尔多-比利奇,西米奇-马里奇(弗拉奥维奇,46’),普罗辛内斯基(什蒂马茨,68’),博班,阿萨诺维奇,亚尔尼-斯塔尼奇,苏克

阿根廷:罗亚-阿亚拉-帕斯,维瓦斯-皮内达,阿尔梅达,扎内蒂(西蒙尼,66’),贝隆,加拉多(贝尔蒂,81’)-奥特佳(洛佩兹,53’),巴蒂斯图塔

98年世界杯英格兰阵容是什么?

英格兰队首发阵容 :

大卫-西曼;

索尔-坎贝尔;

格雷姆-勒索;

保罗-因斯;

托尼-亚当斯;

大卫-贝克汉姆;

阿兰-希勒;

加里-内维尔;

达伦-安德顿;

保罗-斯科尔斯;

迈克尔-欧文。

替补阵容

加雷斯-索斯盖特;

大卫-巴蒂;

特迪-谢林汉姆;

史蒂夫-麦克马纳曼;

尼格尔-马丁;

保罗-默森;

罗伯特-李;

马丁-基翁 莱斯-费迪南德;

里奥-费迪南德;

蒂姆-弗劳尔斯。

巴蒂斯图塔98年世界杯打进多少球?

战神巴蒂斯图塔共为阿根廷出场78次,打进56个球。其中3届世界杯参赛12场,打进10球。他超越了马拉多纳的34个国家队进球记录,成为阿根廷国家队历史上的第一射手
出场78次,打进56个球。超过马拉多纳成为阿根廷国家队历史上第一射手

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注