-职业联赛回忆录MBC的崛起

职业联赛回忆录MBC的崛起

作者:零守护(CoBeT)

(七)MBC的崛起

2002年8月,一支新的职业战队成立,名为Pirates of Space(太空海盗,简称POS)。成立之初,这支战队几乎没有什么大牌选手,队中最强选手Lee也只是偶尔才能打进OSL与KPGA Tour。挖掘新人成为POS的首要任务。

2004年,July在Gillette OSL夺冠,给POS战队一个惊喜。但是独木难支,July一个人并不能帮助战队取得好成绩。在SKY Proleague 2004第一阶段比赛中,POS只取得了4胜6负的战绩,名列第8位。

2003年,号称当时唯一可以与iloveoov打正面的Protoss选手TerAtO进入了POS。然而在SPL2004第一阶段比赛中,他只取得了2胜3负的战绩。

2004年10月,著名音频设备厂商Egosys赞助POS,POS更名为Egosys POS。之后随着Plus战队主力Protoss选手PuSan加盟POS,POS战队的实力慢慢开始提高。2005年8月,年仅15岁的Terran选手Sea进入POS,使POS的Terran实力大大增加。2006年2月,Sea在K·SWISS ODT 1R决赛中以3:2击败rA,获得冠军。

2006年3月,MBCGame宣布赞助POS战队,并将战队名改为MBCGame Hero。被MBCGame赞助后的MBC战队逐渐成为Proleague中除SKTelecom T1之外最强的战队。

2006年7月,在SKY Proleague 2006前期联赛决赛中,MBCGame Hero与当时已经在Proleague中三连冠的豪门SKTelecom T1在暴雨中进行了一场对决。然而此时的MBCGame Hero还不够成熟,虽然在首场比赛中他们依靠Sea的出色表现击败Boxer先下一城,但是SKTelecom T1强劲的整体实力很快就压倒了MBCGame Hero。最终MBCGame Hero的第一次Proleague决赛之旅以1:4告负。

2006年下半年,MBCGame Hero进步神速,随着新兴Protoss Bisu的出现,MBCGame Hero的新人不断涌现。在SKY Proleague 2006后期联赛中,随着SKTelecom T1进入低迷,MBCGame Hero再次进入季后赛。在以4:3击败Lecaf OZ后,MBCGame Hero进入决赛。

在决赛中,MBCGame Hero击败了老牌战队CJ Entus,获得了自己的第一个Proleague冠军。在之后的SKY Proleague 2006总决赛中,MBCGame Hero凭借Sea在大将战中的上佳表现,以4:3艰难击败SKTelecom T1,获得了SKY Proleague 2006总冠军。2007年3月,MBCGame Hero又在第二届KeSPA杯决赛中击败Ongamenet Sparkyz,问鼎冠军。

从此,MBCGame Hero不再是鸡肋战队,而是2007年初最强的职业战队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注