-美媒列出湖人队史最强五人和快船队史最强五人谁才是洛杉矶之王

美媒列出湖人队史最强五人和快船队史最强五人谁才是洛杉矶之王

2021-22赛季,洛杉矶快船成为了比洛杉矶湖人更出色的球队。虽然快船未能成功进入季后赛,但是他们整体的表现都比湖人好,而且他们还是在一度缺乏两大球星的情况下做到这一点的。因此,美媒列出了湖人队史最强五人首发阵容和快船队史最强五人首发阵容进行对决,在7场系列赛对决中哪组更强?

控球后卫对决:魔术师约翰逊对阵克里斯保罗

魔术师约翰逊是NBA历史第一的控球后卫,而克里斯保罗是历史前五的控球后卫,还是有一定差距的。论身高体型魔术师约翰逊的优势更大,两人都是拥有超高球商的球员,组织进攻能力也是史诗级别的,带队能力也不错。两人都能让身边的队友变得更好,但是魔术师约翰逊就像勒布朗詹姆斯一样的存在,显然克里斯保罗几乎不可能击败魔术师约翰逊。

得分后卫对决:科比对阵保罗乔治

科比是NBA历史上仅次于迈克尔乔丹的得分后卫,作为联盟历史上攻防一体排名前五的超级巨星,在21世纪,健康的科比可以打爆所有对位的防守球员。而保罗乔治作为锋线球员,在这里对位科比,显然他的进攻有可能会受到一些干扰,但是当年一人独战热火三巨头的表现,足以让我们觉得他能和科比四六开,当然是步行者时期没有受伤的保罗乔治,如果是现在的保罗乔治,肯定打不过科比。

小前锋对决:勒布朗詹姆斯对阵伦纳德

现役湖人巨星勒布朗詹姆斯对阵现役快船巨星伦纳德。我们可以看到即便是37岁的勒布朗詹姆斯,只要他想进攻得分,他依旧是联盟最好的得分手之一。论防守能力的话,年迈的他的确下滑了不少。伦纳德的防守和稳定的投射能力是快船攻防的关键,他在防守端需要减缓勒布朗詹姆斯的进攻速度和威胁,同时也要利用自己高效的单打帮助快船取得一些对位优势。

大前锋对决:贾巴尔对阵布莱克格里芬

贾巴尔作为联盟历史上最伟大的中锋球星之一,只能在这个阵容中担任大前锋对位布莱克格里芬。论身高优势布莱克格里芬的劣势很明显,特别是贾巴尔用天勾进攻的时候,布莱克格里芬基本防不住。但是和克里斯保罗配合空接的话,会让布莱克格里芬也在进攻端占据一定的优势,但这更多是快攻反击的空接。因为内线湖人这边还有沙奎尔奥尼尔这样的肉坦克在,布莱克格里芬冲击内线也很难占据优势。

中锋对决:沙奎尔奥尼尔对阵埃尔顿布兰德

埃尔顿布兰德是1999年的公牛选秀状元。职业生涯场均15分,8个篮板。作为洛杉矶快船队历史上最有天赋的内线球员之一,他也和沙奎尔奥尼尔交手过。其实,很多人都忽视了职业生涯前期的沙奎尔奥尼尔也是个人技术非常出色的中锋,沙奎尔奥尼尔对阵身高只有2.06米,体重116公斤的埃尔顿布兰德,估计场均30 15打爆埃尔顿布兰德。

nba各队历史最佳阵容

1、勇士队
勇士队的历史最佳阵容由库里、克莱汤普森、穆林、杜兰特、张伯伦组成,勇士队两连冠中的三巨头,加上历史级别的射手穆林,还有创造单场100分得分记录时期的张伯伦,这套阵容拥有和历史上任何一支球队的历史阵容,掰掰手腕的实力。
2、掘金队
掘金队的历史最佳阵容由安德烈米勒、大卫汤普森、英格利什、安东尼、穆托姆博组成,汤普森、英格利什和安东尼是联盟历史上最好的得分手,摩托姆博也是最顶级的防守中锋,而在组织后卫方面,不管是艾弗森还是比卢普斯时间都不足三个赛季,符合标准的只有劳森和米勒,在这两人之间,小编更倾向于米勒。
3、开拓者队
开拓者队历史最佳阵容由利拉德、罗伊、德雷克斯勒、阿尔德里奇、比尔沃顿组成,其中德雷克斯勒的入选属于最没有争议,利拉德也的确是开拓者历史上最出色的控球后卫,阿尔德里奇相比莫里斯卢卡斯来说,效力时间更长,而罗伊和比尔沃顿都因为伤病原因导致过早的离开,但是在两人健康时期,绝对是当年同位置前五的存在。
4、火箭队
火箭队历史最佳阵容由弗朗西斯、哈登、麦迪、摩西马龙、奥拉朱旺,火箭时期的弗朗西斯,是联盟攻击力最强的组织后卫,哈登和麦迪都是联盟历史上得分能力最出色的外线球员,而摩西马龙和奥拉朱旺的入选应该没有丝毫争议。
5、爵士队
爵士队历史最佳阵容由斯托克顿、马拉维奇、丹特利、卡尔马龙、马克伊顿组成,“犹他双煞”、和“手枪”马拉维奇的入选应该没有争议,丹特利也是历史顶级得分手,而在中锋方面爵士队就比较偏弱,马克伊顿这位顶级防守中锋则是最佳人选。
6、雷霆队
雷霆队的队史最佳阵容还包括他的前身超音速队,由佩顿、雷阿伦、杜兰特、坎普、杰克希克马组成,在佩顿和威少中,小编更倾向于佩顿,因为佩顿在攻守方面更加均衡,雷阿伦和杜兰特的入选应该没有争议,坎普效力于超音速期间才是真正的野兽,而中锋位置的杰克希克马,曾经是超音速队史篮板、盖帽、罚球记录的保持者,也是梦幻舞步最早的使用者。
7、马刺队
马刺队历史最佳阵容由帕克、吉诺比利、格文、邓肯、大卫罗宾逊组成,这套阵容可以说是争议最少的阵容了吧。
8、快船队
快船队历史最佳阵容由克里斯保罗、兰迪史密斯、麦卡杜、格里芬、布兰德组成,其中保罗、格里芬和布兰德应该不用介绍,兰迪史密斯至今还保持着快船队的8项记录,而麦卡杜则是70年代联盟最出色的得分手之一。
9、国王队
国王队历史最佳阵容由奥斯卡罗伯特森、阿奇巴尔德、佩贾、韦伯、萨姆莱西组成,大O、阿奇巴尔德、韦伯的入选应该没有争议,佩贾也是联盟历史上最出色的射手之一,而中锋位置上的萨姆莱西则是国王队历史上最好的中锋,至今还保持着国王队7项队史记录,也是联盟历史上仅有的5名能够连续六个赛季拿到100盖帽+100抢断的球员之一。
10、湖人队
湖人队历史最佳阵容由魔术师约翰逊、科比、埃尔金贝勒、贾巴尔、奥尼尔组成。
11、森林狼队
森林狼队历史最佳阵容由马布里、维金斯、斯泽比亚克、加内特、唐斯组成,作为一支89年才进入NBA的球队,森林狼的历史最佳阵容显得有些寒酸。
12、灰熊队
灰熊队历史最佳阵容由迈克康利、梅奥、盖伊、保罗加索尔、马克加索尔组成,1995进入NBA,长期在联盟垫底的灰熊队,队史最佳阵容的程度大家可想而知。
13、鹈鹕队
鹈鹕队的历史最佳阵容还有包括之前的前身“新奥尔良黄蜂队”,由保罗、霍勒迪、佩贾、大卫韦斯特、安东尼戴维斯组成,因为球队在2002年才搬迁到了新奥尔良,而且山猫队继承了之前黄蜂队的历史,所以鹈鹕队的历史阵容只能是这样了。
14、独行侠队
独行侠队历史最佳阵容由基德、德里克哈勃、芬利、诺维茨基、罗伊塔普利组成,1980年进入NBA的独行侠队时间上不算长,虽然不缺少巨星的效力,但是大部分都只是一两个赛季的过客。
15、太阳队
太阳队队史最佳阵容由纳什、凯文约翰逊、沃尔特戴维斯、巴克利、斯塔德迈尔组成,其中纳什和斯塔德迈尔、凯文约翰逊和巴克利是太阳队两次战绩巅峰的核心成员,而沃尔特戴维斯是太阳队史最好的锋卫摇摆人。
16、雄鹿队
雄鹿队历史最佳阵容由奥斯卡罗伯特森、雷阿伦、格伦罗宾逊、字母哥、贾巴尔,贾巴尔、罗伯特森和字母哥自不用说,雷阿伦和罗宾逊也是雄鹿队三个火枪手时期最出色的得分手。
17、猛龙队
猛龙队队史最佳阵容由洛瑞、德罗赞、卡特、波什、安东尼奥戴维斯组成,猛龙队除了在1995年才进入NBA之外,地处于加拿大也让猛龙队很难招募到巨星。
18、76人队
76人队历史最佳阵容由艾弗森、莫里斯奇克斯、J博士欧文、摩西马龙、张伯伦组成,其他人应该不需要介绍,奇克斯是76人队夺冠期间的主力控球后卫,是一名实力十分均衡的球员。
19、凯尔特人队
凯尔特人队队史最佳阵容由库西、哈夫利切克、伯德、麦克海尔、拉塞尔组成。
20、步行者队
步行者队历史最佳阵容由弗雷迪刘易斯、雷吉米勒、保罗乔治、小奥尼尔、梅尔丹尼尔斯组成,雷吉米勒、乔治和小奥尼尔应该不用介绍了,中锋丹尼尔斯是步行者队历史上最伟大的中锋,而组织后卫刘易斯则是一名得分、组织、防守十分全面的球员。
21、篮网队
篮网队历史最佳阵容由基德、卡特、J博士欧文、科尔曼、比利保尔茨组成。其中科尔曼在篮网时期数据接近20+10,远比肯扬马丁要出色,而保尔茨则是中锋位置的一员悍将。
22、魔术队
魔术队历史最佳阵容由“便士”哈达威、麦迪、希尔、霍华德、奥尼尔组成,虽然魔术队同样是1989年进入的NBA,但是相比于同年加入的森林狼队,魔术队的阵容要豪华太多,可以抗衡任何一支球队的历史阵容。
23、活塞队
活塞队最佳阵容由伊赛亚托马斯、乔杜马斯、希尔、戴夫迪巴斯切尔,本华莱士组成,外线的三名球员应该没有争议,迪巴斯切尔入选了名人堂和五十大巨星,而大本和兰比尔相比,小编更倾向于大本。
24、黄蜂队
黄蜂队历史最佳阵容由巴朗戴维斯、格伦莱斯、马什本、拉里约翰逊、莫宁组成,作为和魔术、森林狼同期进入NBA的球队,黄蜂队的历史阵容相比森林狼来说,还略占一些优势。
25、热火队
热火队历史最佳阵容由蒂姆哈达威、韦德、詹姆斯、波什和莫宁组成,热火两连冠时期的三巨头,加上90年代热火铁血军团的两大核心,这套阵容实力不容小窥。
26、奇才队
奇才队历史最佳阵容由阿里纳斯、厄尔门罗、伯纳德金、埃尔文海耶斯、昂塞尔德组成,其中海耶斯和昂塞尔德为奇才队带去了一座总冠军奖杯,门罗和伯纳德金也是奇才队史上的得分高手,阿里纳斯也曾是奇才队的领军人物。
27、公牛队
公牛队队史最佳阵容由罗斯、乔丹、皮蓬、罗德曼、吉尔莫尔组成。
28、骑士队
骑士队历史最佳阵容由欧文、奥斯丁卡尔、詹姆斯、拉里南斯、多赫蒂组成,其中欧文和詹姆斯不用介绍,老拉里南斯在骑士队效力期间可以拿到16分8篮板2盖帽的数据,而卡尔和多赫蒂,则是骑士队在詹姆斯之前得到的状元球星。
29、尼克斯队
尼克斯队历史最佳阵容是由弗雷泽、门罗、伯纳德金、安东尼、尤因组成,其中弗雷泽和门罗组成了豪华的“劳斯莱斯后场”,而伯纳德金则有“纽约皇帝”之称,安东尼和尤因也是尼克斯两个时代的核心人物。
30、老鹰队
老鹰队队史最佳阵容是由兰尼威尔肯斯、乔约翰逊、威尔金斯、佩蒂特、穆托姆博组成,威尔肯斯在球员时期也是一位全明星级别的控球后卫,而佩蒂特也是历史前十的大前锋。

詹姆斯入选最佳阵容三阵

詹姆斯入选最佳阵容三阵:湖人前锋勒布朗·詹姆斯和安东尼·戴维斯同时入选最佳第一阵容。

勒布朗詹姆斯第十六次入选最佳阵容,正式超越贾巴尔、科比·布莱恩特、蒂姆邓肯三个名宿,成为NBA历史第一人。有趣的是,十六次入选最佳阵容,分别是十三次第一队,两次第二队,一次第三队,并在本赛季拿到助攻王,实在有点不可思议。

勒布朗·詹姆斯的技术特点:

勒布朗·詹姆斯主要的得分手段是切入上篮、扣篮,往往能造成打三分;同时,詹姆斯的中距离跳投也日臻成熟,已成为了他的常规武器;三分球经过长年累月的磨练和积累,命中率已经超过了四成有余。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注