-孙准浩 国家队「孙准浩是中超独苗还不一定还有2外援有望征战卡塔尔世界杯」

孙准浩 国家队「孙准浩是中超独苗还不一定还有2外援有望征战卡塔尔世界杯」

卡塔尔世界杯已经是离我们越来越近了,但对于这届世界杯却与中超的联系不大,因为目前可以确定有机会征战本届世界杯的中超球员就只有山东泰山的韩国外援孙准浩,而且因为没有其他外援参赛的缘故,本赛季的中超联赛甚至不会为了世界杯而让路,在卡塔尔世界杯期间,我们的中超联赛依旧会照常进行,不过届时可能没几个人会看中超了。

要知道就在4年前的俄罗斯世界杯,当时中超联赛还有多达8人参加了世界杯,但4年后的卡塔尔世界杯,却很可能只剩孙准浩一人了,这其实也证明了目前中超联赛的退步,在金元足球泡沫破裂之后,众多大牌外援纷纷离开,这让中超联赛的影响力出现了严重的下滑,而且在目前的中超大环境下,已经是很难再有大牌外援来投了,还能有孙准浩参加世界杯,已经是非常难得了。

外界普遍认为,孙准浩将成为参加世界杯的唯一中超球员,此前孙准浩在入选韩国队期间,参加了两场热身赛,而韩国主帅本托也是借机考察了孙准浩的状态,应该说孙准浩的表现还是让本托非常满意的,根据韩媒的报道来看,孙准浩已经是铁定获得了一个世界杯的参赛名额了,因此孙准浩参加卡塔尔世界杯是没有任何悬念的,不过就在近日,根据《东方体育日报》的报道,孙准浩可能并不是中超唯一,还有两人也可能会入选参赛。

首先除了孙准浩之外,最有希望参加世界杯的就是上海申花外援巴索戈了,巴索戈目前是申花的当家外援,他本赛季表现也是非常出色的,根据该媒体的报道来看,巴索戈依旧有望入选喀麦隆国家队,巴索戈是喀麦隆队参加2019年和2022年非洲杯的绝对主力,虽然喀麦隆队在最近的两次国家队集训期间,巴索戈并没有入选,但在这期间喀麦隆队的热身赛却遭遇到了全败,因此喀麦隆队是急需做出改变的,而巴索戈很可能就是一大变数。

另外还有一人目前也还存在入选的可能,那就是深圳队的外租球员瓦卡索,瓦卡索本赛季被深圳队租借到了比利时欧本俱乐部效力,深圳队方面则已经明确表示,明年6月份他就将租借期满回归了,瓦卡索也是加纳国家队的常客,目前他与巴索戈的情况是比较类似的,他能否入选加纳队也还存在变数,因此孙准浩可能并非是中超征战卡塔尔世界杯的唯一球员了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注