-胡金秋24分孙铭徽17分12次助攻广厦险胜吉林总分10领先

胡金秋24分孙铭徽17分12次助攻广厦险胜吉林总分10领先

北京时间4月8日15:00,2021/2022赛季CBA季后赛1/4决赛继续进行,广厦队93-84战胜吉林队,总比分1-0领先。

技术统计

广厦队:胡金秋24分6板,孙铭徽17分4板12助2断3帽,朱俊龙16分2断,贾罗德-琼斯15分13板4助2断,赵岩昊8分4板6助2断2帽,奥卡福7分14板,赵嘉仁6分

吉林队:多米尼克-琼斯27分7板12助2断,李安18分4板3帽,姜宇星16分4板,姜伟泽12分9板2助,钟诚4分7板4助3断,崔晋铭7分3板2断

比赛背景

历史上,两队共交手33次,广厦队24胜9负占据明显优势;其中季后赛交锋1次,广厦队获胜。本赛季常规赛,双方各胜一场平分秋色。季后赛首轮,广厦队轮空,吉林队2-0淘汰北京队晋级八强。

精彩回放

胡金秋和王博领奖

赛前,广厦队主教练王博领取了常规赛最佳教练奖杯,胡金秋领取了常规赛MVP(最有价值球员)奖杯。

胡金秋打2 1

第一节,奥卡福中投为广厦队率先得分,琼斯撤步三分命中为吉林打破僵局。随后,胡金秋、姜宇星等球员相继上篮命中,两队在阵地进攻中比分交替上升。琼斯单挑朱俊龙打成2 1,姜伟泽扔进空位三分,吉林队13-9领先。孙铭徽和胡金秋马上连续得分,广厦队追平比分。比赛再次陷入拉锯战,琼斯再次成为关键先生,先是补篮得分随后弧顶三分入围,吉林队将比分拉开。随着姜宇星快下上篮命中,吉林队24-22领先结束首节。

孙铭徽盖帽琼斯

第二节,琼斯表现依然抢眼,杂耍般的连续变向晃晕对手上篮得分令人赞叹,吉林队也保持着2分的领先优势。广厦队的贾罗德-琼斯被钟诚犯规三次罚篮全中,广厦队31-29反超。随后,两队进攻连续打铁不中,直到朱俊龙两罚一中才打破僵局。赵岩昊和朱俊龙、胡金秋连续得分,广厦队一个6-0攻击波打停吉林队。暂停回来,贾罗德-琼斯空位三分投进,广厦41-32领先吉林队9分。李安连续上篮得分,朱俊龙马上回敬一个三分,广厦队的领先优势拉大到10分。姜伟泽上篮打进得到2分后,广厦队50-42领先结束上半场。

孙铭徽投进三分

第三节,孙铭徽上来就命中一个撤步三分,李安和姜伟泽连续得分,吉林队将分差缩小到5分。广厦队连续打出反击,孙铭徽、奥卡福、胡金秋先后命中,广厦队63-52领先优势达到两位数。随着胡金秋转身上篮打进,广厦队67-54领先吉林队达到13分。落后的吉林队没有放弃,先是姜伟泽外线命中三分,姜宇星反篮命中,琼斯撤步三分压哨擦板命中,吉林队一个8-0小高潮追到62-67结束第三节。

奥卡福暴扣得分

第四节,孙铭徽和朱俊龙先后上篮得分,姜宇星上篮时左手打到朱俊龙的面部,后者直接趴在地上。裁判观看视频回放后,只判罚姜宇星进攻犯规没有升级为违体。随后,姜宇星马上投进一个撤步三分,吉林队追到67-71。广厦队连续打出快攻,朱俊龙连投再罚,贾罗德-琼斯抛投得分,广厦队9-2小高潮拉大到80-69。姜伟泽补篮命中,崔晋铭两罚全中,吉林队将分差再次缩小到5分。关键时刻,孙铭徽三分一箭穿心稳住局面,胡金秋一条龙上篮,朱俊龙左侧角度三分锦上添花,广厦队88-78领先优势再次扩大到10分。姜宇星两次快攻上篮得分,吉林队追至82-88,广厦队被迫喊停。暂停回来,赵岩昊上罚球线两罚全中,贾罗德-琼斯空位三分命中终结比赛悬念。最终,广厦队93-84战胜吉林队。

首发阵容

广厦队:奥卡福、胡金秋、孙铭徽、许可、朱俊龙

吉林队:李安、钟诚、琼斯、崔晋铭、姜宇星

08年奥运会男篮总决赛比分及球员技术统计

2008年8月24日,北京奥运会男篮决赛在五棵松篮球馆进行。美国男篮梦八最终以118-107击败2006年的世锦赛冠军西班牙,成功完成救赎使命,在时隔八年之后重新夺得世界大赛的金牌。

本场比赛,科比亲自率队与湖人队友保罗·加索尔拔刀相向,最终科比贡献了20分、6次助攻,韦德取下全场最高的27分,詹姆斯14分,保罗和安东尼各取13分。四节具体比分为(美国在后):31-38、30-31、21-22、25-27。

扩展资料:

梦八数据高居榜首

在总体投篮命中率上,梦八比赛出手358次,命中198球,命中率高达55.3%,其中2分球出手242次,命中156球,命中率64.5%,这六项数据在12支参赛球队中,都高居第一。

由此不难看出,梦八的攻击火力和效率,的确鹤立鸡群,无队能比。在如此高命中率的支撑下,梦八的场均得分毫无悬念地高居榜首,场均103分基本与2006年日本世锦赛时持平。

在所有统计数据上,梦八排位第一的还有助攻和抢断。梦八共计助攻102次,场均达到了20.4次。出现这种情况并不令人意外,因为梦八的三大控卫贾森-基德、克里斯-保罗和德隆-威廉姆斯都是助攻好手,他们霸占了上赛季NBA助攻榜前四名中的三席。

除此之外,梦八的锋线几乎人人都是传球好手,比如勒布朗-詹姆斯,他22次助攻仅比队内助攻王保罗少1次。

抢断数最多更好解释,梦八的杀手锏就是凶悍的防守,在他们令人窒息的紧逼防守下,对手很难做到处乱不惊。再说,保罗、韦德和詹姆斯等人在NBA就是抢断高手,另外,梦八还有三项数据排名第二,分别是失分(场均70.8分)、篮板球(场均40.2个)和封盖(场均4.2个)。

参考资料来源:

百科百科-梦八队

篮球比分有详细的技术统计吗

当然有, 正规比赛不仅统计比分,篮板、助攻、抢断、盖帽、失误、犯规甚至出手次数和命中次数都会统计。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注