-兆敏乒乓培训中心打造属于孩子们的乒乓乐园

兆敏乒乓培训中心打造属于孩子们的乒乓乐园

胶东在线11月18日讯(通讯员 王强 言芳 海超 倩倩) 11月16日,记者来到位于栖霞市实验小学对面区域的兆敏乒乓球培训中心,一排排蓝色挡球板隔开的宽敞训练室内,密密麻麻地摆满了乒乓球台。“今年这里已被国家体育总局批准为乒乓球考级栖霞考点,以后我们的乒乓少年们就可以在培训基地参加乒乓球考级了!”培训中心创办人兼教练李兆敏激动地告诉记者。

栖霞兆敏乒乓球培训中心由李兆敏在2003年创办,2009年开办少年乒乓球培训并在省内注册,获得乒管中心授予的培训资格。球馆占地700多平米,内设12张球台,多台发球机,可容纳近百人同时训练。

“多年来我们一直专注于青少年乒乓球培训,4名专业专职练员均有三年以上的教学经验,拥有中国教练员资格证书。我们还定期邀请鲁能高水平教练亲临指导,从启蒙到冠军,目前已累计培养了近千名乒乓球学员。”李兆敏介绍。今年10月份在龙口市举办的烟台五县市区青少年乒乓球比赛上,该培训中心两位队员王博与姜昱竹在100多名选手中脱颖而出,分别荣获第一名和第二名,并获得与鲁能乒校队员交流练球的机会。

从小热爱乒乓球的李兆敏老师2009年起在山东乒校接受国家一级教练指导,经过多年不断学习研究,积累了丰富的乒乓教学经验,培养的多名队员连续三年在烟台市及栖霞市获得佳绩。谈到成立乒乓球培训中心的初衷,李老师告诉我们:“最初这也就是个人兴趣爱好,退休后为了做点自己喜欢的事情就成立了这个培训中心,一来可以培养孩子们的乒乓球兴趣,二来也为我们的乒乓体育事业做点贡献。”

2014年兆敏乒乓球培训中心被烟台乒协授予烟台市优秀少儿乒乓球培训基地,目前这里已成为我市成立最早、规模最大、水平最高的专业乒乓培训基地。“乒乓球是我们的国球,孩子们就是国家乒乓的未来,现在我市还没有一个半专业的乒乓少年,家长们也缺乏培养意识。我们的培训中心就是要办成孩子们的乒乓俱乐部,在专业培训中争取培养一批专业苗子。”据李老师统计,培训中心培养的优秀队员占栖霞参加山东省、烟台市、栖霞市中小学生比赛90%以上,近年来先后荣获各类比赛冠、亚、季军的数量达到一百多个。团体更是先后荣获2016年“鲁能杯”国际少年乒乓球比赛团体第三名,全国“红双喜?四环杯”比赛团体第一名,“红双喜.开拓杯”比赛团体第二名。

“从2013年开始,我们就带队学员到山东鲁能、山东乒校等高层次俱乐部参加青少年乒乓球比赛和交流赛,锻炼球技和心理素质,大批孩子脱颖而出,成为乒乓球\’\’神童\’\’。”李老师说,其中,培训中心的8岁队员闫翔飞荣获了2015年烟台“福彩?神童杯暨省运会优秀苗子选拨赛”单打第一名,被山东鲁能破格录取。

练球的同时,培训中心也非常注重乒乓文化的交流活动,定期举办春游大海,圣诞联欢,重阳节孝敬父母,六一亲子赛等各种活动,吸引家长和孩子们一起享受乒乓乐趣。“送孩子们来学习乒乓球,既可以让他们远离网络和电子游戏,又可以强身健体,培养兴趣,对孩子的身心发展是很有益处的。”培训中心的一名学生家长说到。

专业培训之外,培训中心还举办了全民健身教职工乒乓球比赛,栖霞市中小学生乒乓球比赛,栖霞市“核星杯”青少年乒乓球比赛,烟台市\’\’福彩?神童杯\’\’乒乓球比赛,迎新春“我爱乒乓”全民健身赛,栖霞大城门乒乓球比赛等30多场比赛,营造了全家健身的良好氛围,也深受社会各界的喜爱。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注