-标准篮球场三分线多远「为何nba的三分比较难投标准篮球场长宽多少米」

标准篮球场三分线多远「为何nba的三分比较难投标准篮球场长宽多少米」

一般标准篮球场的长度是28米,宽度是15米,边线要求在5厘米#篮球#。这个长度是从底线的内沿开始计算的,而宽度是从边线的内沿开始计算。这是国际篮联对篮球场的标准长宽比例要求,而nba的球场相对稍大一些,长度为28.65米,宽度是15.24米,边线是5.08厘米。

标准篮球场俯视图

而除了篮球场长宽外,对于球场场地其他界线,在国际篮联也是有规定的,目前国际篮联规定的三分线长度在6.75米左右,而nba的三分线在7.25米左右,所以相对来说,nba的三分线比国际标准篮球场多了0.5米,所以nba的三分比较难投一些。

篮球场篮筐高度

除此之外,国际篮联还规定了篮球场的最低障碍物高度要在7米以上,边线,中线,三分线,油漆区,罚球圈的界线等都需要使用相同的颜色来标识。要求标准篮球场必须是标准的平面,不能有凹凸的位置,篮筐下沿需要与地面距离3.05米,篮板长度是1.8米,宽度是1.05米,篮板厚度在0.03米,篮网一般用白色线绳结成。

nba篮球场馆

而且一般要求篮球场的边线与座位或者最近的障碍物距离在2米左右,这一点相对室外篮球场容易做到,室内篮球场则根据各种因素有时候标准也不同。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注