-平野美宇总决赛夺冠「刘诗雯41平野美宇淘汰最后一名日本选手46人参赛拿一个亚军」

平野美宇总决赛夺冠「刘诗雯41平野美宇淘汰最后一名日本选手46人参赛拿一个亚军」

日本公开赛女单半决赛第二场,刘诗雯4-1战胜平野美宇晋级到了决赛,刘诗雯与孙颖莎会师女单决赛,这也是中国队拿下混双、会师女双之后,锁定的第三个冠军。刘诗雯与孙颖莎将在女单、女双两项比赛争夺冠军。

日本队46人参赛,最好成绩是张本智和/早田希娜的混双亚军,男单、女单、男双、女双全部无缘决赛,可以说在家门口“完败”!

第一局刘诗雯3-0开局,平野美宇连续得分3-3追平,刘诗雯5-3再度领先,平野美宇在6-6追平并以7-6反超,双方比分胶着9-9之后,平野美宇连续得分11-9拿下第一局。第二局,刘诗雯6-1的良好开局,平野美宇一度缩小分差,刘诗雯连续得分11-5拿下第二局。双方1-1战平。

第三局,刘诗雯6-2领先,平野美宇连追两分4-6,刘诗雯一波连得五分,11-4拿下第三局。第四局刘诗雯4-1领先,平野美宇喊出暂停;暂停回来刘诗雯继续得分10-1领先,刘诗雯11-3拿下第四局。刘诗雯3-1领先。

第五局,刘诗雯3-1开局领先,平野美宇连续得分6-3反超比分,平野美宇9-5领先,刘诗雯追分7-9,平野美宇10-7拿到局点,刘诗雯连得五分12-10拿下比赛。

刘诗雯4-1战胜平野美宇,职业生涯7次交手,刘诗雯全部获胜。对于平野美宇来说,这场比赛能够拿一局,也算有进步,毕竟此前六次交手,平野美宇也只赢过一局。

刘诗雯对阵日本选手平野美宇比赛状况如何?

女乒世界杯半决赛第一场,朱雨玲对阵郑怡静(中国台北)。朱雨玲在上一场比赛获胜之后,积分排名升至世界第一(下个月生效)。这场比赛,新科世界第一全场压制对手,通过节奏的变化掌握着绝对优势,最终以4-0横扫对手晋级决赛。

刘诗雯

半决赛第二场,中国球迷期待的重头戏开始了,刘诗雯对阵日本选手平野美宇。刘诗雯在前两轮淘汰赛的状态非常火爆,两个4-0轻松晋级半决赛。面对平野美宇,刘诗雯没有给对手任何机会,她再次以4-0横扫对手闯进决赛。其中第三局,刘诗雯甚至打出了恐怖的11:1比分。

第一局,平野美宇先得一分后,刘诗雯在“速度”的对决中占据优势,她连得四分以4:1领先。此后刘诗雯在快速对决中利用落点的变化给对手极大的压力,平野美宇一直未能找到应对办法,刘诗雯以11:5拿下第一局。

第二局,平野美宇频频回球出界,刘诗雯开局以3:0领先。平野美宇也想寻求落点的变化,但效果不太理想,而且刘诗雯的正手相当稳定,平野美宇强拉斜线也容易被刘诗雯接回来。本局刘诗雯有几个失误,但她仍然以11:7再下一城。

第三局,刘诗雯连得两分后接发球失误,以2:1领先。此后平野美宇心态出现问题,打飞一个接发球失误两个,发球又连丢两分,刘诗雯以7:1领先。平野美宇一个很好的机会球也打出界,然后又回球下网,刘诗雯兵不血刃打出一个11:1,拿下第三局。平野美宇尴尬摸头!

第四局,双方比分交替上升,2:2平、3:3平、4:4平,5:5平,此后刘诗雯连得两分以7:5领先,平野美宇叫了暂停!暂停回来,平野美宇状态依旧很差,刘诗雯以11:6拿下第四局,并以总比分4-0轻松晋级决赛。

这样,朱雨玲和刘诗雯会师世界杯决赛,国乒提前包揽冠亚军,平野美宇被国乒八连杀!

刘诗雯好样的。

乒乓球世乒赛女子团体决赛中国对谁

中国女子乒乓球队5日在2018年世界乒乓球团体锦标赛决赛中3:1击败日本队,实现四连冠。这也是中国女乒第21次捧起考比伦杯。
赛程简单回顾:
当地时间5月5日,2018年世界乒乓球团体锦标赛女团决赛在瑞典的哈尔姆斯塔德结束,刘诗雯、丁宁和朱雨玲代表中国女队出战决赛,经过两个多小时的鏖战,最终以3∶1击败实力上升的强劲对手日本女队成功卫冕。中国女队在世乒赛历史上第二十一次捧起考比伦女团冠军杯。
首盘比赛,中国队派出刘诗雯迎战日本队的伊藤美诚。比赛伊始,伊藤美诚拼得很凶,控制力非常强,11比9先下一局。第二局比赛,刘诗雯发球做出改变,打乱了伊藤美诚的节奏,刘诗雯11比8扳平比分。第三局,刘诗雯完全控制了伊藤美诚的搏杀,11比5获胜。第四局,伊藤美诚背水一战,搏杀再次发力,11比8扳回一局。决胜局,刘诗雯始终保持着比分的领先,10比8拿到两个赛点,但刘诗雯没有把握住机会,伊藤美诚连拿4分,12比10锁定胜局,帮助日本队先拔头筹。
第二盘比赛,中国队的丁宁迎战日本队的平野美宇。首局比赛,丁宁迅速进入状态,11比6先下一局。第二局比赛,两人打得非常纠结,不过在关键分上丁宁更胜一筹,以12比10再下一局。第三局,平野美宇一度取得大比分领先,但丁宁韧性十足,及时反超比分,以13比11取胜,从而帮助中国队扳平大比分。
第三盘比赛,中国队派出朱雨玲迎战日本队的石川佳纯。首局比赛,朱雨玲战术思路明确,始终占据场上主动,以11比4先下一局。第二局,朱雨玲继续坚持自己的打法,11比7再下一局。第三局,两局落后的石川佳纯显得有些急躁,朱雨玲抓住计划 ,11比8锁定胜局,中国队2比1反超大比分。
第四盘比赛,中国队的刘诗雯对阵日本的平野美宇。首局比赛,刘诗雯迅速进入状态,完全控制住平野美宇的进攻,以11比6先下一局。第二局,刘诗雯继续自己的打法,平野美宇显得有些急躁,刘诗雯11比6再下一局。第三局,平野美宇拼得非常凶,10比6连拿四个局点,刘诗雯沉着冷静,连救四个局点,将比分追平。随后,刘诗雯连得两分,12比10拿下,从而中国队3比1战胜日本队获得冠军。
中国队获胜后,连续第三届世乒赛团体赛战胜日本队,第21次夺得考比伦杯,也实现了世乒赛团体赛的四连冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注