-直板名将三连败出局韩国黑马32险胜世界冠军首次挑战王曼昱

直板名将三连败出局韩国黑马32险胜世界冠军首次挑战王曼昱

2022年7月13日,乒乓球WTT球星挑战赛继续进行,女单首轮爆出冷门,韩国黑马金河英险胜世界冠军梁夏银,获得挑战国乒主力队员王曼昱的机会,直板名将黄镇廷遭遇三连败,继男双、混双出局后,男单首轮不敌美国选手卡纳克,身兼三项一场没赢,结果是重在参与。

金河英原名李怡然,曾经代表国乒参加青少年赛事,当时战胜伊藤美诚夺得女单冠军,后来选择成为归化球员,加入韩国队,目前她在队内是主力选手,通过选拔赛脱颖而出,拿到大赛希沃,不只是金河英一人,田志希、崔孝珠的情况相同,田志希更是师从国乒名帅尹霄。

原本金河英在资格赛出局,输给日本名将平野美宇,后来正赛有人退出,金河英成为幸运落败者替补入围,正赛首轮挑战队友梁夏银,作为韩国队现役唯一的世界冠军,梁夏银曾经搭档许昕,夺得世乒赛混双冠军,金河英很有冲击力,梁夏银大赛经验丰富,两人都有机会。

球星赛首轮采用5局3胜制,比赛开始后,梁夏银不在状态,金河英趁势追击,轰出11-6、11-9连赢两局,取得2-0领先,第三局梁夏银挽救赛点,追至11平连得2分,以13-11扳回一局,随后来到关键球,梁夏银更胜一筹,以11-9扳平比分,梁夏银的单板质量不高但变化很多。

决胜局双方陷入鏖战,比分交替上升,局末来到10平,金河英顶住压力,连得2分以12-10险胜,最终3-2淘汰梁夏银,晋级女单32强,金河英替补入围正赛,首轮淘汰世界冠军,确实不容小觑,第二轮对阵王曼昱,金河英获得挑战国乒主力队员的机会,这场比赛值得期待。

同一时间进行的比赛,国乒四人晋级,男单林高远3-0横扫东道主选手埃克塞奇,向鹏3-1淘汰韩国名将李尚洙,女单刘炜珊3-2险胜印度一姐巴特拉,范思琦3-0完胜法国名将袁嘉楠,袁励岑1-3不敌法国名将西蒙.高茨,目前仅剩蒯曼对阵德国选手单晓娜这一场没有打完。

美国选手卡纳克3-1淘汰中国香港名将黄镇廷,这次黄镇廷报名三个项目一胜难求,混双搭档杜凯琹输给王楚钦/王曼昱,男双搭档何钧杰负于林昀儒/廖振珽,直接准备下一站赛事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注