-意大利和塞尔维亚女排比赛「32塞尔维亚女排五局险胜波兰女排进四强博斯科维奇独得36分」

意大利和塞尔维亚女排比赛「32塞尔维亚女排五局险胜波兰女排进四强博斯科维奇独得36分」

女排世锦赛的赛场上,来到八进四争夺战,可以说由于剩下的球队都是世界顶级强队,而且在此之前又都有过交锋,因此彼此都称得上是知己知彼,所以这种二度比拼也让各支球队之前打起比赛来更有针对性,所以每一场比赛几乎都比双方首次交手时打得更为比分胶着,场上的局面也更为好看。可以说除了首场八进四争夺战,中国女排1-3负于意大利女排,无缘四强,还有土耳其女排作为一支底蕴相对不够深厚的球队,0-3完败给美国女排之外,不管是巴西女排和日本女排的争夺,还是塞尔维亚女排和波兰女排的比拼,都打得比分非常胶着,而且都是战满五局,最后时刻,也都是以决胜局2分险胜而告终。只不过,两场比赛的走势,都是相对排名靠后的球队在比赛当中给了更强的队伍以很大的冲击,但打到最后时刻的最后关键分,还是两支传统强队巴西女排和塞尔维亚女排各自以15-13和16-14的险胜晋级四强。

我们不妨一起来看一下塞尔维亚女排和波兰女排的最终比分:21-25、25-21、25-19、24-26和16-14。从某种程度上来说,虽然前面塞尔维亚女排九战全胜,没有败绩,而且打得非常轻松,但是越是这种情况下,其实球队遇到困难情况,反而调整起来难度更大。波兰女排作为近些年来最好的状态,拥有斯玛泽克,斯蒂夏克这样的出色边攻手,又有沃洛什这种世界顶级二传,同时还是主场作战,而且她们还是时隔60年来再进世锦赛八强,她们也的确是信心满满,在这场半决赛争夺当中给了塞尔维亚女排很大的压力。而且开局一上来,她们就在第一局一直压着塞尔维亚女排打,并以25-21先下一城,不过后面塞尔维亚女排及时做了调整,博斯科维奇的进攻也发挥了效力,而且球队的发球也很有攻击性,她们25-21扳回一城,并在第三局当中继续扩大战果,25-19再下一城。

不过,第四局场上风云突变,虽然塞尔维亚女排在前面比分领先,但是打到局末关键分,也可以说是赛末点,塞尔维亚女排的一传保障和场上的进攻效率都有所起伏,塞尔维亚女排甚至把博斯科维奇直接换下,想通过保证一传来实现拿下关键分,却不但没能实现目标,反而被波兰女排依靠斯蒂夏克的强势发挥反超比分,随着米哈的进攻被拦,塞尔维亚女排也是以24-26的比分再失一城,双方不得不进行决胜的第五局争夺。

第五局的比赛同时和前面的四局一样充满变数。双方开局就比分紧咬,中局虽然塞尔维亚女排拥有8-6的比分领先优势并带着这样的优势双方交换场地。不过随后波兰女排利用斯蒂夏克的进攻还有发球直接得分,追上比分并且实现10-8的比分反超。但球队最困难的时刻,还是博斯科维奇重新站了出来,她和斯蒂夏克也是在场上不断互相给对方的网口施压,并连续进攻命中。两队也是比分紧咬,连续战成平局。塞尔维亚女排14-13率先拿到局点,不过斯蒂夏克继续用她的强势进攻帮助波兰女排把比分追平。不过,在重新战平之后塞尔维亚女排转换了进攻点,一个漂亮的快球斜线命中,再加上波兰女排的一传直接失分,让塞尔维亚女排16-14拿下双方的第五局争夺。也就此锁定胜局,拿到最后一个四强名额。这样,四强球队也就全部产生。分别是上半区也就是荷兰赛区的意大利女排、巴西女排,以及下半区的美国女排、塞尔维亚女排。

此役,塞尔维亚的核心攻手博斯科维奇一个人贡献全队最高的36分,尽管她的得分比波兰队核心攻手斯蒂夏克还少了4分,也就是斯蒂夏克个人独揽40分,但是相比较而言,博斯科维奇的队友们作为在世锦赛,世界杯,以及奥运会这样的赛场都见过大世面的球员,还是比波兰女排斯蒂夏克有队友们实力更强,她们也惊险取得比赛胜利,锁定世锦赛四强名额。赛后采访环节,博斯科维奇一边表达高兴和兴奋的心情,一边说她们的目标就是到荷兰打最后的决赛。这也是一种信心和实力的体现,让我们期待着后面半决赛和决赛更加精彩。即使中国女排已经提前告别世锦赛的四强争夺,但美、塞、意、巴四强的争夺,必定也会十分好看。让我们共同期待四支世界顶级强队给我们奉献更精彩的对决。

2022年世界杯女排比赛时间

根据国际排联官网可知,2022年世界女排锦标赛将于北京时间9月24日-10月15日进行。其中,9月24日进行5场比赛,分别为:零点-波兰女排VS克罗地亚女排。
凌晨2点-荷兰女排VS肯尼亚女排;晚上7点-土耳其女排VS泰国女排。晚上8点-比利时女排VS波多黎各女排;晚上9点-意大利女排VS喀麦隆女排。
9月25日进行7场比赛,依次为:零点30分-多米尼加女排VS韩国女排;凌晨1点30分-美国女排VS哈萨克斯坦女排;凌晨2点30分-巴西女排VS捷克女排;晚上7点-比利时女排VS肯尼亚女排。
晚上8点-中国女排VS阿根廷女排;晚上8点15分-日本女排VS哥伦比亚女排;晚上10点-荷兰女排VS喀麦隆女排。
此外,中国女排还将分别于
9月27日晚上8点对阵哥伦比亚女排;9月28日晚上8点15分对阵日本女排;9月30日晚上8点对阵捷克女排;
10月1日晚上8点对阵巴西女排。

世界杯女排赛程时间表

世界杯女排赛程时间表如下:

1、6月28日22:00,中国队对阵巴西队。

2、6月30日21:30,波兰队对阵中国队。

3、7月1日18:30,中国队对阵多米尼加共和国队。

4、7月3日18:30,中国队对阵韩国队。

在此次女排世界杯中,3个分站赛中总成绩排名前八的队伍将进入总决赛,四分之一决赛将在7月13日和7月14日举行,7月16日举行半决赛,登上最终领奖台的队伍由7月17日展开的金牌战和铜牌战决定。这将是新一届中国女排在国际赛场上的首次亮相,同时也是中国女排在“巴黎奥运会周期”的首场国际比赛。中国女排的目标是首先进入总决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注