-K神克洛泽「世界杯历史第一射手K神克洛泽」

K神克洛泽「世界杯历史第一射手K神克洛泽」

他是职业足球运动员的楷模,他是德国足球的传奇人物,他是世界杯历史第一射手。他的名字叫——米洛斯拉夫·克洛泽。

2002年,克洛泽的名字从德甲走向全世界,韩日世界杯上,克洛泽以5粒进球荣膺赛事银靴奖,被记住的还有他那著名的空翻庆祝。

2006年世界杯,克洛泽又轰进5球。

2010年世界杯,克洛泽再收获4球。

2014年巴西世界杯,36岁的克洛泽斩获2球,超越了罗纳尔多保持的世界杯进球纪录,以16粒进球领跑世界杯历史射手榜。而这一纪录,在未来很长一段时间也许都无法被打破。

那一年,克洛泽已经36岁,江湖的血雨腥风使他更加老道,刀更快,杀气更重,在本届世界杯上,这个杀手不再年轻。12年过去了,他成熟了,从头球专业户变成了全能战士,唯一不变的是他的进球,还是那么干净利索,还是一刀见血。

回顾K神的成长史就是现代中锋进化史——

初露峥嵘,一鸣惊人

2002年世界杯德国队主帅沃勒尔看到了这名金发小伙子,决定给他一个机会。没想到在世界杯克洛泽一鸣惊人,首场比赛对沙特就上演了头球帽子戏法,随后又在小组赛继续打进2个头球,以5球夺得了银靴奖。

初露峥嵘的克洛泽在本次大赛有着梦幻般的表现,在耀眼的东亚大陆闪耀了所有人的双眼。

全能战士,征战四方

2004年夏天,克洛泽转会到不莱梅,后来证明这是他职业生涯最重要的一次转折。当时的不莱梅是德甲技术流球队的代表,队中有米库这样的中场大师,在球队氛围的熏陶下克洛泽也苦练脚下技术,他自己曾经透露长期在客厅里练习用皮球来准确击中电灯开关。不服输的克洛泽也得到了回报。

2006年世界杯,克洛泽达到了一个新的高峰。小组赛帮助德国队打进4球(只有1个头球),淘汰赛战胜北欧劲旅瑞典队,献上两次助攻。1/4决赛对阿根廷的关键之战,在80分钟帮助德国队打进扳平1球,最终点球淘汰阿根廷队。他向世人证明他早已不是四年前那个只会头球的克洛泽,他已经成为一位脚下技术细腻的全能战士。

2010年世界杯,32岁的克洛泽仍然是德国队锋线的依靠,他打进4球帮助德国队闯进半决赛。2011年夏天,克洛泽离开拜仁加盟拉齐奥,他三个赛季出场81次打进34球。此时的克洛泽,已经成为了一名顶级的锋线杀手。

一战封神,终成传奇

2014年世界杯,在德国队以1:0小胜法国队晋级四强后,克洛泽创造了一项新纪录,他成为世界杯历史上唯一一个连续帮助球队四次打入世界杯四强的球员。同时也成为继贝利和阿兰希勒以后,第三位连续在4届世界杯中进球的球员。

而所有的传奇,在半决赛对阵巴西队时又增添了浓重的一笔。比赛第23分钟,德国队战术角球开出后,克罗斯中路直塞禁区,穆勒横传给克洛泽,克洛泽右侧距门10米处推射被塞萨尔扑出,紧接着小角度补射入近角,比分变成2:0,克洛泽也终于打进了自己在世界杯上的第16个进球,超越了罗纳尔多。

2014年,在巴西这片热土上,在德国人血洗巴西的这一场比赛中,克洛泽脚踩着巴西冰冷的“躯体”,超越了大罗神一样的纪录!冥冥之中似乎上天早已注定,这一刻早就预定给了克洛泽。

克洛泽终于如愿以偿捧起了大力神杯。12年前的那支德国队,只有36岁的克洛泽仍在坚持,也只有他在这12年集齐了世界杯冠亚季军。24场世界杯比赛历史第二、24场比赛16球历史第一、24场比赛16场胜利历史第一,克洛泽带着这些纪录,可以圆满地谢幕了。2014年8月11日晚,克洛泽宣布退出国家队,国家队参赛场次定格在137场,一个伟大的数字,一个传奇的男人!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注