-樊振东国际乒联拉票「国际乒联更正世界排名恢复樊振东被扣除积分」

樊振东国际乒联拉票「国际乒联更正世界排名恢复樊振东被扣除积分」

新华社北京8月16日电 国际乒联(ITTF)16日公布了最新一期世界排名,男单世界排名第一的中国队运动员樊振东此前被扣除的1400积分得以被恢复,以6900分继续位列第一。

国际乒联确认,由于对国际乒联世界排名相关规则的应用管理存在错误,自2022年世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯起发布的世界排名中,对于排名处罚规则存在错误解答,少数球员的排名积分被错误地扣除。相应运动员的积分在本周的国际乒联世界排名中得到恢复。

根据国际乒联世界排名规则,在两种情况下将对球员进行零分处罚:在WTT世界杯决赛、WTT冠军赛和WTT大满贯赛事中退赛,或者在其他WTT/ITTF赛事中三次(或更多次)退赛。零分处罚将被计入8次最高成绩之一并保留12个月,取代球员排名第八的成绩。

由于少数运动员的世界排名计入成绩少于8次,处罚政策的错误执行对他们造成了影响,他们的最低成绩被替换。国际乒联表示,受影响的有15名单打选手和1名混双选手。

本周国际乒联世界排名男单前十无变动,樊振东恢复后总积分为6900分,排名第一。马龙、梁靖崑位列第二、三,王楚钦位列第10。

女单前十同样无变动,中国队球员孙颖莎、陈梦、王曼昱和王艺迪位列前四。

乒乓球的全部规则和处罚规则是什么?

乒乓球比赛细则单打比赛:1.比赛开始前双方猜发球权,获胜者选择发球或接发球,接发球者获得选择场地权,比赛结束前发球场地固定不变;2.每一区比赛决出一名优胜者之前采取三局两胜11分制,优胜者之间得比赛采取五局三胜11分制;3.发球为两球换发制,当比分达到10:10时采用一球换发制,直至拉开两分得差距决出胜负;4.发球时,乒乓球出手即有效;5.发球时不得遮挡,并将球抛起;6.发球时,乒乓球应先接触发球方桌面,后接触接发球方桌面,未接触桌面者为死球,接发球方得一分;7.发球时,乒乓球触网并落在接发球方桌面,发球无效,双方不得分,重新发球;8.发球时,乒乓球先接触发球方桌面,没有接触球网,接触接球方桌面边角,为好球,此球有效;9.比赛过程中,乒乓球触网为好球,此球有效;10.比赛过程中,乒乓球触球架,为死球,对方得一分;11.比赛过程中,乒乓球连续触网两次(触网之后没有落到乒乓球桌面上,而再次触网),为死球,对方得一分;12.比赛之中以非握拍手接触桌面,对方得一分,此次对抗结束;13.比赛之中对方接球之前以身体各部位接触球台使球台移动,对方得一分,此次对抗结束;14.当比赛双方达到1:1或者2:2进行决胜局时,任何一方比分达到5分双方交换场地;15.每局比赛结束之后休息时间为一分钟;16.下一局比赛开始时,双方交换场地与发球权;17.比赛规则最终解释权归乒乓球比赛裁判组。混和双打比赛:1.比赛开始前双方猜发球权,获胜者选择发球或接发球,接发球者获得选择场地权;
2.每一区比赛决出一名优胜者之前采取三局两胜11分制,优胜者之间得比赛采取五局三胜11分制;3.发球为两球换发制,当比分达到10:10时采用一球换发制,直至拉开两分得差距决出胜负;4.获得发球权方确定第一发球者并先行站位,接发球者确定第一接发球者并随后站位,发球位为右手位并在比赛结束之前不变;5.在以后的各局比赛中,第一发球员确定后,第一接发球员应是前一局发球给他的运动员;6.发球为两球换发制,发球方将发球权交给对方接发球者,换发球之后,原发球方两人交换站位,本方原非发球者接发球;7.发球时,乒乓球出手即有效;8.发球时,球应先后触及发球员的右半区和接发球员的右半区,乒乓球接触其他桌面区域(包括压线)为死球,对方得分;

乒乓球比赛哪些情况算犯规及相应处罚?

发球、接发球次序和方位的错误处理:
1、裁判员一旦发现发球、接发球次序错误应立即暂停比赛,并按该场比赛开始时确立的次序,根据场上的比分由应该发球或接发球的运动员发球或接发球;在双打中,则按发现错误时那一局中首先有发球权的一方所确立的次序继续进行比赛。
2、裁判员一旦发现运动员应交换方位而未交换时,应立即暂停比赛,并按该场比赛开始时确立的次序,根据场上比分纠正运动员所站的方位后再继续比赛。在任何情况下,发现错误之前的所有得分均有效。
3、当发球者发出的球触碰到网,叫“擦网”裁判应令发球者重新发球。直到没有擦网,或者其他发球失误。
重发球:
不予判分的回合出现下列情况,应判重发球:
1、如果发球员发出的球,在越过或绕过球网装置时触及球网装置,此后成为合法发球或被接发球员或其同伴阻挡。
2、如果发球员或同伴未准备好时球已发出,而且接发球员或其同伴均没有企图击球。
3、由于发生了运动员无法控制的干扰,如灯光熄灭等原因,而使运动员未能合法发球、合法还击或未能遵守规则。(运动员与同伴相撞或者被挡板绊倒而未能合法回击,则不能判重发球。)
4、裁判员或副裁判员宣布的暂停比赛。例如:①由于要纠正发球、接发球次序或方位错误;②由于要实行轮换发球法;③由于警告或处罚运动员;④由于比赛环境受到干扰以致该回合结果有可能受到影响(例如外界球进入赛场或者是足以使运动员大吃一惊的突然喧闹)。
判一分:
回合中出现重发球以外的下列情况,应判失一分:
1、未能合法发球;
2、未能合法还击;
3、阻挡;
4、连续两次击球(如执拍手的拇指和球拍连续击球);
5、除发球外,球触及本方台区后再次触及本方比赛台面;
6、用不符合规定的拍面击球;
7、双打中,除发球或接发球外运动员未能按正确的次序击球;
8、裁判员判罚分;
9、其他已列举的违例现象。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注