-历届nba名人堂成员排名「历届NBA名人堂成员排名」

历届nba名人堂成员排名「历届NBA名人堂成员排名」

奈·史密斯篮球名人纪念堂,英文名Naismith Memorial Basketball Hall of Fame,是一幢三层大楼,位于美国91号高速公路附近,占地54000平方英尺,1968年从马萨诸塞州斯普林菲尔德学院迁来。

奈·史密斯篮球名人纪念堂不仅仅针对NBA,他是面对全世界所有对篮球事业有卓越贡献的人。名人堂本质上是1个对外开放的篮球博物馆,馆中主要陈列物品包括篮球、图文、录像带、光碟等资料。

2016年,姚明入选NBA名人堂

2016年4月4日,中国球星姚明入选2016年奈史密斯篮球名人堂,成为首位获此殊荣的中国人。

名人堂nba的成员有哪些?

截止2016年NBA名人堂成员一共有361人,其中包括入选的球员、俱乐部老板、教练、女子球队等。

1、乔治·迈肯,中锋。

2、比尔·沃尔顿,中锋。

3、比尔·拉塞尔,中锋。

4、威尔特·张伯伦,中锋。

5、保罗·阿里金,前锋。

6、里克·巴里,前锋。

7、埃尔·门罗,后卫。

8、比尔·阿尔曼,后卫。

9、哈尔·格瑞尔,后卫。

10、乔治·格温,后卫。

入选资格:

理论上来说,"名人堂"资格完全开放,但要进入名人堂,远比想象中困难。

其一,为篮球事业做出过杰出贡献的人,无论男女年龄国籍肤色种族都有进入名人堂的资格。美国作为世界第一篮球大国占据了名人堂成员的很大比例,能够达到名人堂标准的海外人士并不多。

其二,名人堂的入门标准极其严格,球员想进入名人堂都必须等到退役后5年;教练的入选资格更为苛刻,必须执教25年以上的教练才有提名资格。

其三,获得提名之后,名人堂成员审核过程异常苛刻。7人初审小组中至少5人同意后,被提名者资料才会递交复审委员会。

这份递交的审核材料涵盖了该球员一生球场内外的所有表现,此外还附有7人初审小组的书面意见。24名成员构成的复审委员会将定期或者不定期讨论初审名单,只有不少于18人通过,被提名者才能入选。

nba名人堂成员排名

nba名人堂成员排名如下:

1、乔治-迈肯。乔治-麦肯在1924年6月18日出生于美国伊利诺伊州的乔利埃特小镇,职业生涯3次获全美大学最佳球员称号,6次获NBA总冠军,3次成为NBA最佳射手,2次成为NBA篮板王。1959年入选NBA名人堂。1996年当选NBA50大巨星之一。

2、比尔-沃尔顿。比尔-沃尔顿1952年11月5日出生,身高2米10,2次获NBA总冠军,1978年获MVP(最有价值球员)奖,入选NBA最佳阵容和最佳防守阵容,是NBA最有才华的巨人之一。1993年,沃尔顿入选篮球名人堂。

3、比尔-拉塞尔。比尔-拉塞尔1934年出生,身高2米06,1956年获奥运会篮球金牌,11次获NBA冠军,其中包括一次8连冠军,5次当选NBA最有价值球员,1967年成为NBA历史上第一位黑人主教练。拉塞尔是篮球历史上最伟大的防守型中锋,1974年进入美国篮球名人堂。

4、威尔特-张伯伦。威尔特-张伯伦1936年8月21日出生,身高2米15,1959年毕业于堪萨斯大学,加入费城武士队。1967年,1969年两次夺得NBA总冠军,7次成为NBA得分王,11次成为篮板王,1963年3月2日更是创下了一场独得100分的NBA纪录,是篮球历史上第一位全才明星。1978年,入选美国篮球名人堂。

5、戴夫-考恩斯。戴夫-考恩斯1948年10月25日出生,身高2米08,2次获NBA总冠军,1973年获NBA年度MVP奖,1976年入选NBA最佳防守阵容。他是NBA近代史上一个非常出色并且有着扎实基本功的中锋。1990年,入选美国篮球名人堂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注